Чтобы собрать в свадебном меню любимые блюда, не нужно выбирать только тот ресторан, в котором их готовят. Все намного проще и удобнее благодаря услугам кейтеринговой компании — она доставит на свадьбу все угощения начиная от закусок и заканчивая тортом. Но и это еще не все.
Разбираемся, чем кейтеринг может быть удобнее ресторанного обслуживания, как выбрать подходящие блюда и кто их будет преподносить гостям — обо всех нюансах нам рассказали представители крупной кейтеринговой компании «Кремлевский вкус». Они работали с «Альфа-Банком», Сбербанком, «Лукойлом», «Ингосстрахом», «Мосэнерго», а ассортимент компании насчитывает более 10 тысяч блюд.
Куда можно заказать кейтеринг?
Разместить выездной ресторан можно почти на любой современной площадке. Обязательное условие — это наличие подсобной комнаты. Учитывайте, что чем больше гостей, тем больше должно быть помещение для подготовки. Для комфортной и слаженной работы официанты и повара должны иметь доступ к воде, электричеству и внешнему верхнему свету.
При этом не имеет значения, где вы планируете провести свадьбу — в Москве или за ее пределами. Служба кейтеринга готова доставить блюда в любую точку. В зависимости от того, насколько далеко находится ваша локация может увеличиться стоимость транспортировки.
Как выбрать блюда?
Первое, с чего стоит начинать — это понять, какая кухня нравится вам больше всего. Команда «Кремлевского вкуса» предлагает разные кулинарные направления и легко может удовлетворить ваши запросы. Расскажите о своих предпочтениях, на их основе повара и кондитеры составят персональное меню — корректируйте его под себя и гостей. Вас также пригласят на дегустацию, чтобы представить блюда и показать будущую сервировку.
Как еду доставят на место?
Свежесть блюд — это самое строгое правило для «Кремлевского вкуса». Компания тщательно выбирает поставщиков — фермеров и владельцев хозяйств, где производят натуральные молочные и мясные продукты. Новую поставку команда получает именно в день мероприятия и делает заготовки на основной базе. После этого еда транспортируется в специальных термобоксах на локацию, где происходит финальное приготовление блюд. Все угощения перевозят на автомобиле, оснащенном изотермическим кузовом с регулировкой температуры, сохраняющим свежесть продуктов.
Кто обслуживает гостей?
В стоимость выездного ресторана входит разработка меню, подача блюд и обслуживание гостей в течение вечера. Его обеспечивают официанты «Кремлевского вкуса» — профессионалы, которые ежегодно повышают квалификацию. Кроме того, все они проходят специальную подготовку в правительственном учреждении прежде, чем приступают к работе.
Что еще включено в стоимость кейтеринга?
Мебель, посуда и текстиль. Так что ни вам, ни организаторам не придется заботиться о выборе салфеток для ужина, столовых приборах и скатертях. Аренда и индивидуальный подбор деталей уже включен в стоимость услуг. Исключением могут быть только концептуальные мероприятия, для оформления которых декораторы привозят свою посуду и текстиль.
Когда без кейтеринга не обойтись?
Делать выбор в пользу кейтеринга стоит тогда, когда вы знаете, что не хотите проводить свадьбу в закрытом банкетном зале. Эта услуга отлично подходит для летних торжеств на свежем воздухе: под открытым небом или в шатре, который можно установить на живописной зеленой территории вдалеке от города.
Второй случай, когда кейтеринг будет незаменим — если вы выбрали площадку, на которой нет кухни. Это может быть современный лофт, винзавод, старинный особняк или даже музей стрит-арта. Обратиться к услугам мобильного кейтеринга в таком случае — идеальное решение. Специалисты разработают персональное меню и предложат большой перечень блюд, которые не всегда можно найти даже в ресторанах.
Фото: «Кремлевский вкус», Eleven Events, Anice Event Catering