@corso_catering
Еда как искусство — такой философии придерживаются профессионалы, причастные к команде Corso Catering. Свою работу они называют творчеством, которое представляет главную ценность компании. Они умеют сочетать современный декор, креативный сценарий и вкусную еду, поданную с презентацией невероятной красоты. Как это у них получается и почему для Corso Catering нет нерешаемых задач — нашей редакции рассказала управляющий партнер кейтеринга Виктория Стрекалина.
Об истории создания
В переводе с итальянского сorso звучит как «путь», «курс» и «направление». В истории кейтеринга этот путь начался 17 лет назад, когда я, будучи студенткой, работала в ресторане в Челябинске. Об этой сфере практически никто не знал, не говоря уже о самом слове — «кейтеринг». Именно мне предложили эту малоизвестную должность — менеджер кейтеринга. Помню, что у нас не было профессионального оборудования и мы сами придумывали упаковку для доставки заказов. Спустя 9 лет мы стали самым известным кейтрингом в городе.
Мне хотелось большего, и я решила, что должна «попробовать себя» в Москве. Мой нынешний партнер Мирослав Валла был одним из первых, с кем я тут познакомилась. Мы подружились и оба понимали, как создать не просто надежный сервис с вкусной едой, а кейтеринг, для которого еда была бы искусством. Это случилось в 2014 году и теперь Corso Catering входит в топ-5 лучших кейтерингов Москвы. Мы стали аккредитированным кейтерингом Catering Consulting, вошли в состав Федерации Рестораторов и Отельеров и Ассоциация Кейтерингов и Банкетных служб, и каждый год угощаем гостей больше тысячи мероприятий. Я до сих пор благодарна Вселенной за эту грандиозную возможность и такой колоссальный опыт.
@corso_catering
О сложностях, с которыми приходится сталкиваться
Кейтеринг — это не стационарный бизнес, а целый мир. Нам никогда не бывает скучно. Правда, и легко тоже. Каждый новый проект — это несколько месяцев, во время которых ты, по сути, открываешь в ускоренном режиме новый ресторан. Поэтому тут всегда нужно быть готовым к любым форс-мажорам и контролировать свое внутреннее отношение к ним.
Например, был случай, когда на ивент не приехали столы, потому что машина, перевозившая их, попала в аварию. А однажды пропало электричество на площадке, где нужно было готовить и вот-вот подавать блюда гостям. Особый случай в нашей практике — мероприятие в «Москва-Сити», которое происходило на верхнем этаже, но в башне не работал лифт. Поэтому, без преувеличения, можно сказать, что наши банкетные менеджеры — самые предприимчивые люди на свете, готовые спокойно и быстро решить любую проблему.
@corso_catering
О фактах, которые никто не знает
Лифт в «Москва-Сити» — не единственная забавная история за время работы кейтеринга. Мало кто знает, но в нашей практике был случай, когда за один день мы приготовили 5,4 тонны еды, чтобы накормить 4 с половиной тысячи гостей на мероприятии. В кризис 2014 года, когда в России ввели санкции на некоторые изысканные продукты — мы с партнером возили сыр, хамон и другие европейские деликатесы в своих чемоданах, чтобы удовлетворить вкусы заказчиков. Еще, как оказалось, черный и красный — самые популярные цвета среди наших клиентов. Мы узнали это, когда подвели статистику запросов по разработке индивидуальной цветовой гаммы за 5 лет.
И кстати, самое необычное мероприятие, в котором нам приходилось работать, — это презентация новой автодороги под открытым небом.
@corso_catering
О тех, кто выбирает Corso Catering
Для нашей команды значимый каждый проект: мы всегда стараемся и немножко волнуемся одинаково. Я помню, что первая публичная личность, которая доверилась нам 4 года назад, был Павел Воля. Он хотел сделать сюрприз для Ляйсан. Тогда наша команда приехала на «ГлавКино» во время съемки шоу «Танцы со звездами» и начала подготовку фуршета на улице, около автогримерных, куда Ляйсан должна была выйти в перерыве между съемками. Когда она появилась — ее ждала большая команда коллег по съемке и наши угощения. Ляйсан осталась в таком восторге! Для нас это был волшебный опыт!
После этого мы делали вечеринку для Тимати на открытие его крутой автомойки Black Star. Конечно же, мы разработали меню в черном цвете, чтобы вписаться в концепцию мероприятия. Это было брутально, стильно и в меру дерзко. А пожалуй, самое милое мероприятие в нашем портфолио — baby shower для Регины Тодоренко. За все это время гостями вечеринок, на которых мы угощали, были такие звезды, как Владимир Познер, Наталья Водянова, Ксения Собчак, Леонид Агутин и многие другие.
@corso_catering
О блюде, которое должен попробовать каждый
Мы долго советовались, но все же решили, что наш личный топ — это чилийский сибас с пак-чой под соусом лимончелло. Сибас готовится по оригинальному рецепту с молоком, медом и перцем чили. Несмотря на это, у него довольно необычайный и очень нежный вкус.
Что касается соуса из лимончелло — он готовится по старинному итальянскому рецепту, который достался нашему повару по наследству от его старшего коллеги. Он создает свежую, но ненавязчивую кислинку послевкусия: немного сладостную и терпкую одновременно. Одним словом, мы правда советуем это попробовать!
@corso_catering