/storage/Октябрь Event Hall: интервью на «Красном Октябре»
18/10/2018 467

Октябрь Event Hall: интервью на «Красном Октябре»

Об уникальных особенностях, специальных предложениях для молодоженов и о главном совете организаторам — в эксклюзивном интервью для TOP15MOSCOW с Базан Владимиром, управляющим Октябрь Event Hall

В стенах современного пространства на территории фабрики «Красный Октябрь» гостям предлагается авторская кухня и несколько залов в стиле лофт, в которых можно провести как камерный, так и масштабный ужин, как неформальную вечеринку, так и статусное мероприятие. Ведущий TOP15MOSCOW Андрей Пределин взял интервью у управляющего банкетного комплекса Октябрь Event Hall.

Андрей: Расскажите, что раньше находилось на территории здания легендарной фабрики «Красной Октябрь», где сейчас расположилось лофт-пространство?

Владимир: Во времена работы фабрики здесь находился «Шоколадный цех». А уже после того как все мощности фабрики переехали в другое место, здесь появился так называемый «Золотой остров» с самыми модными в Москве клубами, галереями, а потом и ресторанами, пространствами под мероприятия. На нашей площадке сохранились некоторые промышленные конструкции, которые были ещё на фабрике- аутентичная плитка XIX века, чугунные колонны, кирпичная кладка. 

Андрей: Какого формата мероприятия чаще всего проходят в Октябрь Event Hall?

Владимир: Процентов сорок занимают свадьбы и частные вечеринки, также мы проводим конференции с последующими фуршетами и банкетами, корпоративы. 

Андрей: Пространство поделено на несколько залов, они имеют автономные входы?

Владимир: В общей сложности у нас восемь залов, в четырех из которых проводятся банкеты. Если мы говорим про зону ресторана, то попасть в нее можно с четырех разных входов, поэтому если одновременно проходит несколько мероприятий, то мы делаем так, чтобы гости не пересекались. 

Андрей: Какие уникальные особенности есть у вашей площадки? 

Владимир: Во-первых, удачное месторасположение в центре Москвы, благодаря которому до нас не только легко добраться, но и, находясь в ресторане, можно любоваться прекрасными видами из окон. Во-вторых, универсальность площадки: здесь можно провести как небольшую частную вечеринку в уютном зале, так и корпоратив на тысячу человек с выступлением группы «Ленинград». И в третьих, это история, которую хранят стены этого здания. Помню, как однажды у нас проходил день рождения женщины, которая когда-то работала на фабрике. Сын подготовил ей сюрприз и украсил все вокруг конфетами «Красный Октябрь».

Андрей: Вы предлагаете заказчикам «авторскую кухню». Чем может удивить гостей ваш шеф-повар? 

Владимир:  У нас есть стандартное банкетное меню, но мы всегда готовы к новым, нестандартным идеям. Обычно меню разрабатывается индивидуально исходя из пожеланий заказчика и формата мероприятия. Мы делаем дегустацию для гостей и составляем меню исходя из комментариев наших клиентов. Шеф-повар – Андрей – очень творческий человек, который любит решать неординарные задачи и всегда готов выслушать все пожелания гостей. Например, недавно, по просьбе клиента, немца по происхождению, мы готовили брецели, которые были очень высоко оценены заказчиком.

Андрей: Какие тенденции сейчас наблюдаются в сфере банкетной подачи?

Владимир: Мы готовы осуществлять разные варианты подачи блюд, но, как правило, это все же классическая банкетная подача.  

Андрей: Наверное, поменялся подход к выбору алкоголя, например, вина? Все-таки современные тенденции диктуют определенные правила.

Владимир: Наши заказчики нередко консультируются с сомелье, чтобы профессионал помог подобрать вина к конкретным блюдам. Иногда выбирают вина сами, но все-таки в этом вопросе я бы рекомендовал обращаться к профессионалам.

Андрей: По вашим наблюдениям, количество фуршетов увеличивается относительно количества банкетов?

Владимир: На нашей практике – да. Современные люди больше хотят неформальных вечеринок без привязки к какому-либо месту, чтобы гости чувствовали себя свободно и могли больше общаться друг с другом. 

Андрей: У вас есть специальные предложения для молодожёнов? 

Владимир: Специальные предложения у нас сезонные: летом мы, как правило, предлагаем на выбор комплементарный торт или частичный привоз собственного алкоголя без пробкового сбора. Все специальные предложения достаточно ситуативны и зависят от загрузки ресторана.

Андрей: Свадьба в лофте – стильный формат, к которому молодожены и организаторы неравнодушны уже немало лет. В чем плюсы площадок в лофт-стиле? 

Владимир: С одной стороны, такие площадки уже самодостаточные и стильные, их можно практически не декорировать: только добавить цветочные композиции на столы. Но в то же время этот стиль допускает реализацию и очень интересных, концептуальных оформлений. То есть такие площадки дают большое поле для творчества. 

Андрей: Планируете ли вы в ближайшем будущем нововведения или изменения?

Владимир: У нас много идей. Одна из них заключается в развитии выездного кейтеринга. Также мы планируем запустить направление, которое мы называем «фуршет в формате фуд-корта», то есть различные станции с тематической едой и кухнями. Сейчас это актуально и модно.

Андрей: Что бы вы посоветовали организаторам, которые проводят у вас мероприятия?

Владимир: Прислушиваться к менеджерам площадки, которые досконально знают все ее возможности. Как для организаторов важно доверие со стороны молодоженов, так и нам важно доверие со стороны организаторов.

Фотограф: Юлия Кривошеева