/storage/10 советов на заметку: как выбрать ресторан для свадьбы?
21/05/2018 380

10 советов на заметку: как выбрать ресторан для свадьбы?

TOP15MOSCOW продолжает серию статей о правильном подборе профессионалов. Вторую подборку мы посвящаем выбору ресторана на свадьбу

Выбрать ресторан для свадьбы в Москве — не так просто, как может показаться. Мы уже говорили о выборе свадебного агентства, ведущего и фотографа для свадьбы. В этот раз мы расскажем нюансах, на которые надо обратить внимание при выборе ресторана для своего мероприятия и поделимся 10 важными советами.

Совет первый

В первую очередь определитесь с концепцией торжества и планируемым количеством гостей. Лучше всего подобрать такой ресторан, в котором вы сможете легко реализовать свои мечты, задумки и ожидания, нежели чем будете потом придумывать как выйти из ситуации на неподходящей площадке. Внимательнее отнеситесь к размерам зала: не всегда реальное количество гостей, которые могут комфортно там расположиться, соответствует заявленному рестораном. 

Four Seasons Hotel Moscow

Совет второй

Посмотрите где на территории ресторана можно будет организовать церемонию, дополнительные зоны отдыха, салют/пиротехническое шоу.

Московский городской Гольф Клуб

Совет третий

Важно — уровень сервиса, предоставляемый рестораном, и обслуживающий персонал. Поэтому лучше выбирать места, неоднократно положительно зарекомендовавшие себя для проведения свадеб. Если это ресторан, работающий не только для банкетного обслуживания, то рекомендуем сходить туда на ужин, чтобы получить общее впечатление. 

Ресторан «Шале Берёзка»

Совет четвертый

Чтобы выбрать идеальное меню, проведите дегустацию, на которой сможете определиться с составом блюд и внести свои коррективы и пожелания. Этот сервис предлагают все хорошие места для проведения мероприятий. 

На заметку: среднее число официантов для классического банкета считается исходя из условной цифры 1-1,5 человека для обслуживания стола на 10 гостей 

Банкетный комплекс  «Ш.Ё.Л.К»

Совет пятый

Уточните все условия и время аренды. Что входит в обозначенную сумму, будет ли ресторан полностью закрыт под вашу свадьбу или на его территории могут одновременно проводиться несколько праздников. Во втором случае узнайте как тогда разграничивается территория, чтобы гости разных вечеринок чувствовали себя уютно и не пересекались друг с другом. 

Metropol Hotel

Совет шестой

Попросите менеджера ресторана показать банкетную мебель, текстиль и посуду, чтобы понять нужно ли вам брать что-то в аренду у сторонних компаний. Узнайте информацию о дополнительных помещениях: гримерках, туалетных комнатах, гардеробе. 

The Ritz-Carlton, Moscow

Совет седьмой

Обговорите возможность парковки и заезда технических специалистов и декораторов. Важно узнать есть ли удобный подъезд (в том числе и для грузовых автомобилей), охраняемая парковка и для какого количества машин она бесплатная.  Обязательно уточните про дополнительные сервисы: количество охраны, клининг и частоту уборки во время мероприятия. Особенно если планируете масштабную свадьбу.

MODUS

Совет восьмой

Следующий важный момент - технические возможности площадки. Если на вашем мероприятии будет мощное световое и звуковое оснащение, стоит узнать максимальные мощности выбранного места. Если они ниже необходимых, следует учесть привоз собственных генераторов. 

Ресторан «Чайка»

Совет девятый

Чтобы во время свадьбы всем было комфортно и удобно, нужно правильно зонировать пространство: разместить столы, сцену, танцпол. Спросите у менеджера о том, как они делают чаще всего, возможно именно этот вариант является максимально комфортным. 

Ресторан Tatler Club

Совет десятый

Чтобы избежать ошибок, мы рекомендуем доверить организацию торжества свадебному агентству, для которого все вышеперечисленные моменты не станут сюрпризом, а большой опыт поможет предложить вам такое решение, которое подходит лучше его.

Ресторан TURANDOT


Популярные статьи