За свадьбой Вероники (Сидоровой) и Константина Крутильниковых на прошлой неделе следили с предыханием — насколько красивой была невеста в платье Valentin Yudashkin Couture, настолько же изысканной нам показалась концепция торжества и его декор. Организацией занималось агентство C.Atelier во главе с Натальей Страуд и Олей Чесс, у которой и решили узнать все подробности вечера.
С каким запросом к вам пришла невеста и сколько времени на реализацию идеи у вас было?
Изначально свадьба должна была состояться летом, но без особой причины события закрутились так, что ее решили перенести на март. Мы готовились к церемонии всего лишь с января, после новогодних праздников, что, безусловно, волнительно — это очень сжатый срок, было много деталей, которые хотелось воплотить. Но за два с половиной месяца все-таки смогли подготовить большую свадьбу и реализовать все, что хотели.
Основной запрос невесты и жениха был в том, чтобы создать камерное семейное мероприятие, которое будет наполнено важными, трогательными деталями. Праздник все-таки хотели устроить для гостей, а именно — для родителей. По этой причине, например, в конце вечера на свадьбе выступала Любовь Успенская — артист, который понятен старшему поколению и интересен молодым.
Придумать концепцию было несложно — она плавно вытекала из персоналии Вероники и ее проектов, с которыми мы сотрудничаем уже много лет. Хотелось подчеркнуть семейственность и сделать так, чтобы было хорошо всем — вместо конкурсов придумали много теплых акцентов. Поэтому на свадьбе были предусмотрены сюрпризы — от жениха к невесте, от невесты к жениху и от семьи. С помощью таких деталей удалось сохранить душевную атмосферу вечера. Ее, кстати, поддерживал ведущий из TOP15MOSCOW — Дмитрий Кохно.
Какую концепцию вы предложили и почему? Какие хотели отразить смыслы?
Концепцию мы назвали «Любовь как кино». История Вероники и Константина похожа на сюжет фильма, но когда мы задумались какого именно, пришли к выводу, что это, скорее, смешение стилей. Внешне они напоминают безумно эффектную голливудскую пару, но при этом внутренне — очень трогательные, как в советских фильмах. Такое кино «на наш лад» получило продолжение в классических решениях сеттинга. Мы решили пойти в сторону лаконичности и остановились на белых цветах и изысканной сервировке. В качестве основных акцентов выбрали серебро, темно-коричневые и кремовые оттенки.
Были ли трудности, с которыми столкнулись во время организации?
Все концептуальные идеи нам нужно было «уместить» на достаточно небольшой площадке для 65 человек. Ресторан комфортно размещает такое количество гостей, но если речь идет о мероприятии, когда у нас появляется сцена, бэк-офис и так далее, то пространство заметно сужается. Но мы приняли несколько верных решений, чтобы поместить все важные акценты.
Первое — это цветы. У невесты было пожелание, чтобы их было много. Мы закупили более четырех тысяч букетов и композициями украсили колонны в зале, столы, лобби, входную группу — в общем, все. Но со флористикой тоже возникла сложность — идея с большим обилием цветов пришла не сразу, а буквально за неделю до свадьбы. За короткое время пришлось искать практически весь объем, который был задействован в сеттинге. Мы даже участвовали в аукционах!
Вторая яркая деталь — это показ фильма. Пара хотела, чтобы до свадьбы мы сняли кино со всеми гостями. Получится 13-минутный трогательный ролик с размышлениями о любви от близких и друзей. В сценарии он стал последней, завершающей точкой мероприятия. При этом перед нами стояла задача — решить, как показать фильм, чтобы цифровыми экранами не нарушить ту самую голливудскую эстетику. И тогда придумали повесить холсты: сделали пять больших рам, накинув на них кремовые полотна так, будто собираемся рисовать акварелью. Разместили их по периметру площадки и спрятали проекторы за цветочными композициями. Пока гости собирались, проецировали кадры Вероники и Константина — их можно было легко принять за распечатанные фотографии.
Никто не думал, что полотна оживут и будет показываться кино. Мы также вывели на них фильмы-сюрпризы: Константин, например, сделал для Вероники нарезку из ее детских видео. Хороший вариант, если хочется отказаться от больших экранов.
Расскажите о самых ярких деталях.
Так как у нас было немного времени на подготовку пригласительных, мы нашли элегантное решение в стилистике праздника — отправили гостям большую коробку трюфелей двух видов из La Cioccolateria, которые любят Константин и Вероника. И приложили записку со словами, кто сколько конфет съедает и почему их стоит попробовать. Дополнили набор лаконичной карточкой из дизайнерской бумаги со «слепым» тиснением и каллиграфией. Помимо этого, приготовили сюрпризы для гостей (которые этого совсем не ожидали) после свадьбы: художница создала фарфоровую форму, которую мы заполнили своим ароматом. Он же стоял в диффузорах на протяжении всего вечера. Когда мы дарили подарок гостям, хотели, чтобы запах стал неким телепортом в воспоминания об этом трогательном вечере.
Из интересных деталей: вместе с парой мы заранее сделали диджитал-вишлист для всех гостей. Для персонала и команды также подготовили специальную памятку в виде книжки, где были фотографии приглашенных и их статус относительно жениха и невесты, чтобы было понятно как к кому обращаться. Для удобства гостей на свадьбе было караоке-меню со словами к каждой песне.
На площадке установили Love Post, где гости могли выбрать себе открытки и подписать их. На лицевой стороне были фотографии Вероники и Константина, а сзади — вопросы о любви. Мы также выдавали платочки для слез, на каждом из которых сделали вышивку: «Океан любви».
И еще это ленты, которые были в букете Вероники. На них мы вышили трогательные напутствия от мам. Для Константина внутрь пиджака сделали брошь с двумя серебряными медальонами, где были фотографии дедушек и отца, как символ мужского рода, который сопровождал жениха в эту важную новую жизнь. Больше всего цепляет то, что это детали не для гостей, а для пары — незаметные, но от этого более ценные.
Насколько известно, основной вектор C.Atelier — это ивенты. Что вас цепляет в организации свадеб?
На самом деле, C.Atelier — про многопрофильность. Себя мы позиционируем как коммуникационное агентство и занимаемся бренд-стратегиями, и ивенты — это только их часть. Как верхушка айсберга, они всегда находятся на виду публики, поэтому может показаться, что мы занимаемся только ими, но это не так.
Я думаю, что в ближайшее время свадьбами мы не займемся точно — не наш профиль. Воплотить церемонию в жизнь в десять тысяч раз сложнее, чем любой светский ивент. С командой мы прочувствовали это на собственном опыте так, что свадебным организаторам теперь хочется сделать большой низкий поклон. Но близкому человеку и даже больше другу, чем клиенту, мы, конечно, отказать не могли.
Организатор: @emotional_branding
Фотограф: @dannikulin
Стилист: @igorkimyashov
Макияж: @polinavazhenina
Ведущий: @kohnoby
Видеограф: @kosmostans
Диджей: @funkyman_dj