Иногда самое лучшее решение — не усложнять. Мы нежно любим камерные события, где главное — тепло, искренние эмоции и качественное время с близкими. Именно такой была свадьба Ренаты и Павла: без лишней помпезности, но с максимальной душевностью. Поговорили с невестой о том, как она готовилась к этому дню и какие инсайты вынесла из процесса.
Как вы познакомились?
На Tinder, как в лучших романах XXI века. Общались в Telegram, и было так увлекательно, что мы даже не подумали обменяться другими соцсетями. А потом встретились и выяснили, что у нас куча общих знакомых, и мы даже должны были пересечься на дне рождения полгода назад... но не сложилось. Судьба решила взять реванш!
Расскажите о вашей паре: чем занимаетесь, что любите делать вместе?
Паша работает в медицине: у него клиника, где помогают спортсменам достигать лучших результатов, занимаются эндокринологией и ставят волшебные капельницы. Кстати, очень рекомендую — если кому надо, обращайтесь!
Я же прошла путь от организации свадеб до поиска себя, решив поработать по профессии — пиарщиком (спойлер: не нашла). В итоге судьба вернула меня в ивенты, и недавно я открыла свое агентство Hearts Event. Так что если кому-то нужен праздник мечты — тоже welcome!
Как решили пожениться? Каким было предложение?
Честно? Предложение я ждала и была уверена, что знаю Пашу настолько хорошо, что точно угадаю, когда он решит это сделать.
Мы проводили уикенд в The Carlton, Moscow, сходили в спа, потом в кинотеатр «Москва», а вечером заглянули в Bottega Siciliano — то самое место, где прошло наше первое свидание. В тот день Паша сделал мне предложение. А я почему-то ничего не заподозрила...
С чего (и когда) началась подготовка к свадьбе?
Тут, конечно, профессиональная деформация дала о себе знать. Мне хотелось чего-то особенного, чего я еще не встречала в работе и на своих проектах. В итоге решили сделать суперкамерную свадьбу — всего на 20 человек. А подготовка началась, как и положено, с брони площадки.
Что для вас было важно в свадьбе? А что вы точно не хотели?
Главное — новые эмоции. Хотелось, чтобы все было не по таймингу и без предсказуемости: просто день, наполненный моментами с самыми близкими. Ну и, конечно, вкусная еда — это не обсуждается! А вот чрезмерного внимания, марафона тостов и криков «Горько!» мы, если честно, не хотели (но «Горько!» все-таки было).
Где проходила свадьба? Как выбирали площадку?
Площадку выбрал Паша. Просто сказал, что давно хотел в Gimpel, и мы решили объединить его желание со свадьбой. Там уединенно, вкусно и не избито — все сложилось идеально. А еще выбрали шеф-повара Тома Халпина (бренд-шефа Maya), потому что… ну как можно устоять перед их чизкейком?
Расскажите о деталях концепции. Чем вы вдохновлялись?
Я вдохновлялась cottagecore и какой-то эльфийской историей: лето, солнце, грядки, ужин с полевыми цветами… В общем, свадьба, где можно бегать босиком по траве.
Сколько образов вы сменили и какими они были?
Я обожаю собирать невест — у меня даже есть телеграм-канал про свадебную моду. Но на своей свадьбе решила не устраивать фэшн-марафон и выбрала один-единственный образ. Причем с первой же примерки! Записалась в пять ателье, но так туда и не дошла — потому что нашла «то самое» платье сразу.
Это было платье Mila Polka — асимметричное, хлопковое, с корсетом и кружевными вставками. Я дополнила его таби Maison Margiela. Вишенкой на торте стала моя перламутровая сумка-яйцо от Simone Rocha — всем сердцем люблю этот бренд!
Вдохновлялась рококо в современной интерпретации (хотелось быть эдакой Марией-Антуанеттой) и японской уличной модой. Корсет, жемчужные детали — но с неожиданными элементами. Хотелось совместить несочетаемое, поэтому в образе появилась многослойная асимметричная юбка, таби и минималистичный clean face макияж.
Прическа — гладкий пучок без пробора, маленькая каффа и вроде все. Все-таки это cottagecore, свадьба на даче, и излишняя яркость казалась неуместной.
Сколько было гостей, и был ли предусмотрен дресс-код?
Собрались самые близкие — семья и несколько друзей. Дресс-кода не было, но все пришли красивые.
Был ли у вас первый танец?
Первый танец? Отличный вопрос! Мы вообще про него забыли и вспомнили только через месяц.
Какие детали сделали свадьбу именно вашей?
Во-первых, еда. Много и вкусно — потому что иначе какой смысл? Во-вторых, я привыкла продумывать свадьбы для других пар: искать в их пути что-то особенное, подмечать детали… А вот в нашей истории я этого не смогла сделать — слишком сложно анализировать себя. Поэтому решила не заморачиваться и просто наслаждаться моментом.
Какой свадебный подарок особенно впечатлил?
Золотые слитки. Их подарил друг, который работает в «Сбере». Это если кто-то думает, что конверты с деньгами — не оригинально.
Сколько времени ушло на подготовку? Были ли сложности?
На все ушел месяц, и особых сложностей не было… кроме прогноза погоды. Накануне свадьбы обещали мегаливень, а у нас половина программы была запланирована на улице. В последний момент начали искать тенты, но 12 июня — День России, и все тенты в Москве уже разобраны. В итоге ночью нашли два зонта и приготовились мокнуть. Но в день свадьбы мегаливень был везде, кроме Переделкина. Даже как-то обидно!
Чем особенно запомнилась свадьба? Изменилась бы она, если бы планировали ее заново?
Свадьба запомнилась тем, что она наконец-то была МОЯ. Атмосфера получилась уютной, теплой и такой, как я представляла: chef’s table с любимым шефом, живая музыка, объятия, вкусная еда. В середине вечера мы с гостями отправились на экскурсию по поселку Переделкино, нас угощали настойками и рассказывали истории. А завершилось все тем самым чизкейком и теми самыми криками «Горько!»
Вы поехали в медовый месяц?
Да, и сделали road trip по Италии! Начали с Форте-дей-Марми, потом Венеция, Доломиты, Милан. Прекрасное путешествие, но я поняла, что ездить по серпантину на машине — не мое.
Какой совет дали бы будущим невестам?
Выбирайте мое ивент-агентство, и можно вообще ни о чем не переживать. А если серьезно, то не подстраивайтесь под тренды, советы подруг и мамины желания. Чем больше вас в вашей свадьбе, тем счастливее этот день.
Невеста: @renemsk
Платье: @mila.polka
Организация: @hearts.event
Площадка: @gimpelrestaurant
Фото: @alex_shevtsov @karinanikitina_photo
Видео: @denispetrov.video