Эта свадьба — про внутреннюю свободу, личные детали, спрятанные в каждом решении, и про умение договориться. Он — человек, который когда-то решил, что больше не женится, — все-таки сделал предложение в Париже. А она уступила в музыкальном вопросе и позволила закончить свадьбу драм-энд-бейсом. Небольшой дисбаланс? Возможно. Но именно из таких компромиссов и складывается любовь.
Как вы познакомились?
Мы познакомились на работе, но тогда оба были несвободны. А спустя три года после моего увольнения Виталик неожиданно написал мне во «ВКонтакте» и позвал покататься на велосипедах.
Расскажите о вашей паре.
Виталик работает на производстве флексоформ — грубо говоря, это упаковка. Я кинолог. Мы любим все делать вместе, особенно путешествовать. Ходим в новые рестораны, смотрим кино — дома и на большом экране. Гуляем с нашими собаками, катаемся на великах. Нам очень хорошо вдвоем. У нас очень маленький круг тех, кого мы сами приглашаем в гости. А время вдвоем дома за просмотром какой-нибудь дурацкой рилсятины — это просто счастье.
Как решили пожениться? Каким было предложение?
Вообще, никто не собирался жениться. У Виталика уже был брак, после которого он решил, что больше никогда не пойдет под венец. Я сначала переживала, а потом как-то отпустила. И вот когда мне стало все равно, буквально через год он сделал мне предложение… в Париже.
Мы с Виталиком всегда смеялись над тем, насколько это клишировано. У меня была подруга, которая была уверена, что ей сделают предложение на Эйфелевой башне — она даже заранее договорилась с фотографом и купила реквизит. В итоге предложения не было. Мы долго над этим шутили.
И если я и ожидала, что Виталик сделает предложение, то где угодно, только не там. Поэтому, когда это произошло, я даже не сразу поверила. Это было невероятное потрясение.
С чего и когда началась подготовка к свадьбе?
Где-то через полгода после предложения я встретилась с организатором. Мы особо не торопились — все происходило очень спокойно.
Почему выбрали Soulmates?
Я была подписана на них очень давно. У знакомых была с ними потрясающая свадьба, и с тех пор я следила за агентством как за вдохновляющим бизнесом. Мне интересна эстетика, визуал, их подход. И никаких других вариантов я для себя даже не рассматривала — просто знала, что хочу делать свадьбу с ними.
Что для вас было важно в свадьбе? А чего вы точно не хотели?
Очень не хотелось, чтобы все было трендовым или в каких-то жестких рамках. Задумка была в том, чтобы через много лет мы смотрели на фотографии и думали: «Как же это красиво». Была важна вкусная еда, комфортная атмосфера, никакого токсичного ведущего с шутками, смешными только для него.
Дресс-код тоже не хотели — никаких жестких цветовых рамок. Это, как по мне, всегда мука для гостей. Зато было важно удивить — мы даже привлекли знакомых художников для кастомизации сувениров.
Где проходила свадьба и как выбирали площадку?
В ДК «Кристалл». Это была единственная площадка, которую мы посмотрели — и влюбились в нее с первого взгляда. Она невероятная.
Расскажите о деталях концепции. Чем вы вдохновлялись?
Главное вдохновение — сама площадка. И некоторые наши увлечения. Агентство потом сформулировало концепцию как «Ты, я и Париж» — но это, скорее, точка отсчета для программы.
Сколько образов вы сменили и какими они были?
У меня было три образа, и я обожаю про них рассказывать.
Первый — на роспись в загсе. Я обожаю бренд Luda Nikishina и увидела у них черный костюм, который захотела в белом. Написала в директ, и они согласились! Люда лично снимала с меня мерки, выбирала ткань. Это было просто потрясающе, я довольна на 200%.
Второе платье — Vera Wang, на которое я наткнулась совершенно случайно. Ехала смотреть другое, которое меня разочаровало, и почти случайно надела это. И сразу стало понятно: оно то самое. Я знала бренд с детства, но никогда не мечтала о платье Vera Wang. А тут — идеальная ткань, лаконичный, но с изюминкой силуэт. Очень «мое».
Третье платье — белорусского дизайнера. Простое, классное, базовое, я купила его за неделю до свадьбы для танцев. Его я точно не продам — слишком оно мне по душе. А вот Vera Wang, вероятно, отдам дальше.
Еще был суперсмешной элемент — торчащая фата к костюму в загс. Я нигде не могла найти нужную, попросила швею в магазине, и она сделала мне уникальную. Администратор загса сначала подумала, что с ней что-то не так, и лишь потом поняла, что так и задумано. Идею с фатой предложила стилист Soulmates. Но в остальном я собирала образы сама. Прическу и макияж придумала сразу же после предложения — у меня давно был на примете визажист, на которую я подписана.
Сколько было гостей? Был ли дресс-код?
Гостей в итоге было больше 90, хотя изначально планировали около 60. В приглашении мы написали, что можно прийти как угодно, но если нужен ориентир — то максимальная роскошь. Потому что — ну когда еще так нарядиться?
Был ли первый танец? Под какую композицию?
Да, и это была идея Виталика. Я сначала не хотела — слишком много нервов. Но наш хореограф учла все пожелания, дала нам связки, которые помогли чувствовать себя уверенно.
Мы танцевали под Let’s Get High Ленни Кравец. Потрясающая песня, она стала нашим гимном. Виталик немного нервничал: у него хороший слух, он играет на пианино, ему было важно попасть в такт. А мне было важно просто красиво двигаться.
Какие детали сделали свадьбу именно вашей?
Ох, их много. Например, торт с таксами. Или конкурс с кокосом — это отсылка к фильму «Притворись моей женой» (Виталик очень хотел его). У нас были классные выходы: у Виталика — под трек из «Лимбо», у меня — под «Наше дыхание» Наутилуса.
Флорист, которая много лет делала мне букеты, создала невероятные композиции. Фотобудка — тоже мой любимый прикол, я всегда тяну Виталика в них, даже в путешествиях. А плейлист? Мы поставили «стоп» на всю попсу, которую я, к слову, обожаю, — музыка была очень стильной и качественной. Под вынос торта идеально легла Пэрис Хилтон. А в самом конце Виталик уговорил диджея включить драм-энд-бейс — и они с друзьями кайфовали.
Можете рассказать о свадебном подарке, который особенно впечатлил?
Друг Виталика выудил у организаторов нашу песню для первого танца и сделал винил, на обложке которого было наше приглашение. Там был трек из «Назад в будущее» (любимый фильм Виталика) и Let’s Get High. Еще нам подарили потрясающую посуду: чашечки Hermès, которые привезли из Парижа, кобальтовую сетку Императорского фарфорового завода и расписанный вручную сервис того же бренда… Одна моя подруга подарила деньги в смешном сейфе, спрятанном в книге Карла Маркса «Капитал». А мама нашей общей приятельницы испекла огромный стильный пряник в духе приглашения — он был многослойный и расписан вручную.
Сколько времени ушло на подготовку? Были ли сложности?
Наверное, около девяти месяцев, может, чуть больше. Сложности были с рассадкой — и с тем, чтобы себя организовать. Мы оба уставшие после работы и часто тянули с ответами. Но в целом все прошло без сучка и задоринки. Soulmates были потрясающими — они чутко прислушивались ко всем нашим пожеланиям и все, что они предлагали, попадало точно в цель.
Единственное — мы, конечно, ожидали другой бюджет. Но Виталик оказался потрясающе щедрым мужчиной. Были детали, которые казались мелочами, а потом стали важными: огромное текстильное сердце, брелоки, уникальные блокноты для гостей — все это мы продумывали с ребятами из Британки.
Как боролись с волнением?
Я волновалась, но как-то фоново. Нахлынуло только в день свадьбы, особенно по дороге в загс. Помогли техники из психотерапии. Виталик тоже переживал, но собрался и уверенно прочитал свою клятву. Я тоже справилась, хотя, когда заранее проговаривала свою клятву в голове и представляла, как выхожу под «Наше дыхание», рыдала взахлеб. Думала: «Боже, ну это же будет катастрофа — и для макияжа, и для того, как я вообще все произнесу». Но в итоге все получилось.
Чем особенно запомнилась свадьба?
Как любимый фильм — вроде все помнишь, а конкретное выделить сложно.
Но, наверное, одна из самых запоминающихся деталей — это трек нашего ведущего Ромы Данилюка для подачи горячего (фраза «ешь горячее, пока горячее» — это было идеально). Атмосфера была легкой, свет потрясающий, официанты и бармены — будто моделей на кастинге отобрали.
Торт мы увидели впервые прямо на свадьбе — он был шикарный, с мастичными таксами. Кавер-группа превзошла все ожидания. И тосты гостей были невероятно душевными.
Нам было очень важно, чтобы бабуленьки были довольны — они не только остались до конца, но и бродили, общались, все заметили и оценили.
Целую неделю после свадьбы мы каждый день вспоминали, как все было. Для нас это было потрясение — в самом лучшем смысле.
Если бы вы начали планировать с нуля, сделали бы что-то иначе?
Может быть, чуть по-другому подошла бы к дизайну — он все-таки оказался слегка трендовым. А вот программа безупречна, менять бы ничего не стала.
Вы планируете медовый месяц?
Да, хотим поехать осенью в Венецию.
Какой совет вы бы дали будущим невестам?
Не экономьте на собственном комфорте и выбирайте профессионалов. Это правда облегчает весь процесс. И меньше тревожьтесь — хотя это, конечно, легче сказать. Подготовка — невероятно стрессовый период, особенно ближе к дате. Поддерживайте друг друга. Ссоры неизбежны, и это нормально. Главное — пройти через это вместе. Потому что потом вас ждет невероятный хани-мун и огромное облегчение.
Невеста: @kydryavtseva
Организация: @soulmates_agency
Декор: @kristina.ageeva.decor
Фото: @_sasha_dk @natalia_gladkih
Видео: @oleg.lednev @salamatin_video
Площадка: @dk.crystall
Тех. продакшен: @aprostakov
Свет: @alexkrasnolutckii
Ведущий: @danilyuk_roman
Бар: @lobas.event
Кейтеринг: @food_atelier_catering
Dj: @krasikov_
Музыка: @special.guest.cover
Иллюзионист: @_michaelkham_
Торт: @injirdesserts