Когда жених не просто платит за свадьбу, а искренне погружается в подготовку, — это всегда чувствуется. А если за его плечами еще и опыт в ивент-индустрии — ждите идеального праздника, продуманного до последней детали. В этом интервью поговорили с ведущим, участником TOP100AWARDS и новоиспеченным мужем Артемом Демиховым о свадьбе без правил, доме на один день и любви, в которой есть и приколы, и искусство.
Как вы познакомились?
9 сентября 2023 года я поехал вести День города в Челябинске. Катя в тот момент жила там, и мы списались в соцсети с картинками. Договорились встретиться — познакомиться за чашечкой кофе, обсудить рабочие моменты и обменяться опытом. В итоге пили джин и больше не расставались.
Расскажите о вашей паре.
Путешествия — наша главная общая страсть. За два года мы вместе побывали в 16 странах, а все свободное время посвящаем организации и режиссуре мероприятий. Параллельно я веду свадьбы, а Катя устраивает туры и гастроужины по старинным уголкам нашей необъятной страны. Мы — про любовь, движение, идеи и приколы.
Как решили пожениться? Каким было предложение?
С первого дня мы оба понимали, что эта история — всерьез и надолго. Оставалось только выбрать, где и когда сделать предложение. Мы отдыхали на Кубе, и в конце отпуска я снял для нас яхту на целый день. Играет песня Чумакова «Счастье», в кармане — кольцо, и я понимаю: это тот самый момент. А дальше — слезы, объятия и однозначное «Да!»
С чего началась подготовка к свадьбе?
Активно готовиться мы начали примерно за три месяца до свадьбы. Все началось с выбора концепции, и уже потом мы подбирали площадку и команду под нее. Только в такой хронологии, как нам кажется, можно прийти к действительно идеальному результату.
Что для вас было важно, а чего вы точно не хотели?
Нам было важно устроить теплый, уютный праздник для своих — чтобы каждый гость почувствовал себя нужным, любимым, важным. Хотели, чтобы все было про нас. И не было никаких правил, шаблонов и ограничений. Только мы, наша история и те, кто рядом.
Расскажите о концепции. Чем вдохновлялись?
С концепцией все сложилось быстро. По сути, есть два факта, которые нужно знать.
Первое — меня зовут АРТем, а Катя по фамилии — АРТюшок. Казалось бы, всего три общие буквы, но в них как будто зашито все, чем мы живем. Все, что мы делаем, — это про искусство, про творчество, про ART.
Второе — мы мечтаем о доме. Мы посетили 16 стран, бесконечно переезжали, любовались разными частями мира и вдруг поняли: нам не хватает своего уютного уголка. Вот мы и решили: прежде чем построить настоящий дом на всю жизнь, построим его на один день и пригласим туда всех, кто нам дорог.
Из этого и родилась идея ART HOUSE.
Итого: если у тебя есть место, куда ты всегда можешь вернуться, — значит, у тебя есть дом. И это огромное счастье. Если ты умеешь создавать ощущение дома даже посреди поля, в провинциальной Калуге, — это настоящее искусство. А если ты готов принимать правила другого человека в этом доме, — это и есть любовь.
Где проходила свадьба? Как выбирали площадку?
Выбор площадки оказался, пожалуй, самым непростым этапом подготовки. Мы метались между усадьбой «Кусково» в Москве, отелем «Родина» в Сочи и Pine River в Калужской области. По разным причинам — логистическим, атмосферным, душевным — остановились на Калужской области. И ни капли об этом не пожалели.
Сколько образов вы сменили и какими они были?
У нас было разное количество образов. Обычно мы сами отговариваем женихов и невест от множества переодеваний, потому что это забирает слишком много времени от свадьбы. Но у нас внутри концепции были настолько разноплановые блоки, что иначе было никак.
Вот как это выглядело:
1. Образ утренний — домашний, но с приколом, в котором мы встречали гостей по-настоящему «как дома».
У меня — семейные труселя, объемная рубашка и высокие носки. У Кати — пижамные брюки, лиф и уютный кардиган, который уже был у нее в гардеробе и многим знаком. Здесь мы передали свой стиль, но добавили праздника.
2. Нарядный, чтобы все-таки подарить себе и гостям wow-эффект.
У меня — белый оверсайз-костюм, но, дабы не уходить от праздника, все же приближенный к классике, с атласными лацканами. Он символизировал нарядную пижаму. У Кати — юбка и корсетный топ, но главная изюминка — это кейп с огромным шлейфом. Он передавал ассоциацию с домашним халатом. Тут еще была заложена трансформация для удобства — кейп сменился на перчатки и бандану. Это все ее любимые атрибуты в гардеробе.
3. Официальные, нарядные, чтобы передать важность момента.
На мне — смокинг с бархатным пиджаком голубого цвета, жатый камербанд и брюки-клеш. Нужны ли здесь еще слова? На Кате — диснеевское пышное платье из красивущей ткани с идеальным корсетом и длинная, нежная фата.
Все образы были целиком из нашей головы. Мы искали к ним референсы на просторах Pinterest, а собирали уже детально с нашей творческой dream-командой: стилистом Кристиной Ионовой, дизайнером Аней Райник и дизайнером Артемом Миддой. В каждой детали — абсолютно все наши черты и приколы.
Сколько было гостей и был ли предусмотрен дресс-код?
На нашем празднике мы собрали только самых близких, всего 30 человек. Это наши любимкисы — именно так мы к ним обращались и в приглашениях, и при встрече, и во время самой свадьбы. По-моему, этим все сказано.
Дресс-код был: белая основа плюс яркие акценты. Но лучше вам поразглядывать его на фотках.
Какие детали на вашей свадьбе сделали ее именно вашей?
ART HOUSE как концепция дает огромное поле для разгона, потому что ассоциаций с домом у всех очень много. Но мы хотели добавить креатив в креатив.
Например:
— Коридор, где мы с Катей встречали всех гостей, фоткались в зеркале и принимали подарки — в настоящий почтовый ящик.
— Кухня, где из обычного крана текла вода с лаймом и лимоном.
— Гладильные доски, на которых мы расположили всю фуршетную линию.
— Сушка для белья, на которой висели кастомные футболки с фото наших гостей.
— Огромная кровать с ярким матрасом, которая выполняла функцию стола для ужина.
— И, конечно, гигантский торшер в зоне церемонии — под ним нас объявили мужем и женой.
Это все абсолютно кастомная история, которая целиком и полностью отражает нас и наш подход. А ведь это только декор… Я уже молчу, сколько креатива было внутри самой программы. Но чтобы все это рассказать, не хватит одного интервью.
Можете рассказать о свадебном подарке, который особенно впечатлил?
Мы с Катей подготовили друг для друга много творческих подарков. Я ей стих прочитал, она для меня видеосюрприз подготовила, я сыграл авторский DJ-сет из house-треков, написанных специально для нее, а ее финальный сюрприз меня просто эмоционально уничтожил. В финале вечера на сцену вышел один из моих любимых исполнителей — «Кисло-Сладкий». И в этот момент я в тысячный раз чуть не разревелся.
Сколько времени ушло на подготовку к свадьбе? Были ли какие-то сложности?
Мы активно готовились к свадьбе ровно три месяца. А главная сложность, как у любого жениха, — нужно было успеть заработать денег.
Как вы боролись с волнением?
А зачем с ним бороться? Кто вообще сказал, что волнение — это плохо? Волнение — это кайф. Это признак важности момента. Волнуйтесь и проживайте его.
Чем особенно запомнилась свадьба?
Я бы выделил три момента:
1. То, как мы встречали всех гостей на welcome в домашней одежде. Это было так непривычно, уютно и по-настоящему. Мы хотели, чтобы гости с самого начала чувствовали себя как дома.
2. Церемония. Ну, тут все знали, что будет разрыв и истерика. Гости расселись на диванах и, укутавшись в пледы, ревели целый час.
3. «Спокойной ночи, малыши» — финальный перформанс, который закрывал всю официальную часть и, по сути, давал старт afterparty. Мы написали юмористический диалог между Степашкой и Филей, в котором они рассказывали, что сегодня происходило на свадьбе, и обшучивали каждого гостя.
Если бы вы сейчас начали планировать с нуля, сделали бы что-то по-другому?
Нет. Все идеально.
Какой совет вы бы дали будущим женихам?
Не думайте, что свадьба — это праздник для невест. Свадьба — это праздник для вас обоих. И чем меньше вы участвуете в процессе (и я сейчас не про финансовую часть, а именно про творческую), тем меньше в день свадьбы вы кайфанете.
Организация: @_3d_production_ & @fata___event
Пара: @artyushka & @demihov__artem
Ведущий: @vadimkorobkov
Церемонимейстер: @goshakorobtsov
Хедлайнер: @sweetchili999
Декор: @yusupova_decor
Фото: @pavelgolubnichy @arina.kareva
Видео: @salamatin_video
Рилсмейкер: @katyamdv
Бэкстейдж: @gorbachevmedia
Стилист: @ionova.tina
Muah: @alikhanova_dasha
Кавер-группа: @sorbet_project
DJ: @walkman_dj @djalexfresh
Платья: @raynik.anna
Костюмы: @artem_midda
Букет невесты: @iromantic.wedding
Бар: @brilliant.event
Торт: @tortoshkaa
Тех. продакшн: @ampitude_show