Елена и Эрнест сыграли свадьбу в день Ивана Купала, наполнив ее славянскими обрядами и декором, вдохновленным фольклором. А их образы, созданные по собственным дизайнам, стали отражением главной идеи — быть здесь и сейчас. Поговорили с Еленой о том, как это было, и узнали историю любви пары.
Как вы познакомились?
Мы познакомились на первом курсе бакалавриата в МГИМО. Оба поступили на направление «Реклама и связи с общественностью». Сначала просто дружили, а потом все так быстро завертелось, что спустя 10 дней отношений я уже ехала к Эрнесту в Волгоград на день рождения, а через полгода мы начали жить вместе.
Расскажите о вашей паре.
Мы пара, можно сказать, сумасбродная. Оба эксцентричные и взбалмошные, очень легки на подъем и обожаем веселиться. В свое время нас сблизила любовь к моде, необычный стиль в одежде, и, конечно, общие взгляды на мир. С тех пор как мы начали встречаться (прошло уже 7 лет) мы все делаем вместе. Поехали от МГИМО на стажировку в Париж, потом учили итальянский и поступили на магистратуру «Коммуникации в сфере моды и люкса» в Риме. В этом году мы вернулись обратно в Россию, чтобы воплотить в жизнь наши бизнес-идеи. И сейчас находимся на финальной стадии запуска бренда свадебных фат и колец Veleno Bridal. В поисках идеального аксессуара для своей свадьбы я пересмотрела сотни вариантов — и ни один не подошел. Пришлось придумывать дизайн с нуля. Так и родилась идея создать коллекцию фат для таких же взыскательных невест, как я. Пока бренд рождается, мы работаем на фрилансе. Эрнест преподаватель французского, итальянского и английского, а я креатор-копирайтер и SMM-специалист.
Как решили пожениться?
Все произошло совершенно неожиданно. Мы поехали гулять с собакой на пляж, а оттуда пошли исследовать красивейший городок Le Haut-de-Cagnes. Оказалось, что на площади около главного замка проходит фестиваль джаза. До начала выступлений оставался час, и мы коротали время с живописным видом на море. Я на что-то засмотрелась, а когда обернулась, Эрнест уже стоял на одном колене и протягивал мне кольцо.
Самое удивительное, каким было это кольцо! Мне не нравятся обыкновенные помолвочные, и Эрнест об этом знал. Он заказал дизайн у семейного ювелира: форма, как у Vivienne Westwood, но в золоте, с рубинами и бриллиантами.
А вот как это было глазами Эрнеста: «Летом после второго года магистратуры мы два месяца жили на Лазурном берегу. Я хотел сделать предложение в красивую дату. Планировал 8 августа, а потом посмотрел на Лену и понял, что ждать ни в коем случае нельзя. Я хотел, чтобы все 2 месяца, что мы жили на Лазурке, она уже была моей невестой. Поэтому дата предложения плавно сместилась на 7 июля».
С чего (и когда) началась подготовка к свадьбе?
Жизнь все решила за нас. Вспомнили, что в ночь с 6 на 7 июля проходит Иван Купала. Было решено праздновать свадьбу в этом стиле ровно год после помолвки. Мы с Эрнестом обожаем славянскую эстетику и мифологию, поэтому сразу придумали много фишек для нашей свадьбы.
Настоящая подготовка, однако, началась, когда мы поняли, что никакая площадка не соответствует нашим требованиям. Более того, находясь в Италии, сами мы свадьбу никак бы не организовали. Holiday Everyday было единственным агентством, с которым мы созвонились. Мы сразу поняли, что созданы друг для друга. Девочки не испугались наших бешеных идей и воплотили сказку, о которой можно только мечтать.
Что для вас было важно в свадьбе? А что вы точно не хотели?
Мы не любим шаблонные решения, поэтому нам было важно сделать уникальную свадьбу, которой никогда ни у кого не было и не будет.
Где проходила свадьба? Как выбирали площадку?
Свадьба проходила в московской области в глэмпинге «Заповедник». Эта потрясающе красивая площадка единственная соответствовала всем нашим требованиям: лес, где можно организовать банкет; озеро, в котором можно купаться; возможность шуметь после 23:00. Такой бриллиант нашли, конечно же, наши организаторы.
Расскажите о деталях концепции.
Первое, что мы придумали, была арка. Два деревянных столба в стиле «Солнцестояния» были украшены лентами, цветами, и перевернутыми буквами «Э» и «Е». Посередине был подвешен золотой диск с ветвями, символизирующий восход, рождение нашей молодой семьи.
Я также придумала семейный герб, состоящий из первых букв наших имен. Он вышит на моей фате и выгравирован на внутренней стороне наших обручальных колец (вдохновленные кольцами Георгианской эпохи, они тоже были сделаны на заказ). Эрнест наполовину армянин, поэтому на столах был семейный коньяк, который настаивался в бочках 17 лет специально для свадьбы. Для него мы тоже разработали фирменные наклейки с гербом.
В целом, мы очень заморочились с декором. Стиль нашей свадьбы мы назвали «русское Gucci»: специально отшитые скатерти с принтом Уильяма Морриса; текстильная люстра над танцполом, которую сделал мой папа; свечи с кольцами; задекорированные мхом и цветами огромные канделябры.
Также на свадьбе воплотилась в жизнь моя величайшая мечта — я приехала к алтарю на лошади. Особой фишкой стало выступление группы DИVИЩЕ. Это был поистине волшебный момент — закат над озером, костер, венки на воде и три девушки, исполняющие народные песни а капелла около нашей «арки».
Сколько образов вы сменили и какими они были?
На welcome мы были в total-black. Я в открытом платье, сшитом на заказ, а Эрнест в рубашке и галстуке из волос собственного дизайна.
Пиджак жениха разработала Соня Тихонова, один из наших самых любимых московских дизайнеров. Свадебное платье я нарисовала сама. В Милане я познакомилась с безумно талантливой швеей Натальей Пилат, которая и воплотила в жизнь это великолепие. Фату мне декорировали на заказ, причем принт тоже отражает эстетику праздника Иван Купала: папоротники, цветы, чертополохи и наш семейный герб. Колье к платью cделал семейный ювелир, а вот обувь у нас с Эрнестом от бренда Miista.
Сколько было гостей, и был ли предусмотрен дресс-код?
На свадьбе было 72 гостя. Дресс-код был фантазийный. Кто захотел — добавил к образу аксессуары в славянском стиле, кто-то отдал предпочтение льняным платьям и рубашкам. Было очень приятно, что все постарались одеться в стиле мероприятия. Это добавило атмосферности и красоты фотографиям.
Был ли у вас первый танец?
Мы очень хотели разделить этот момент со всеми, поэтому пригласили на танцпол и родителей, и друзей. Вроде бы танцевали под «All of Me» Джона Ледженда. Я так была счастлива и взволнована, что, честно говоря, уже не помню.
Можете рассказать о свадебном подарке, который особенно впечатлил?
Папы подготовили песню «Наши дети», а мамы — частушки. Это было безумно мило и трогательно.
Сколько времени ушло на подготовку к свадьбе? Были ли какие-то сложности?
Подготовка к свадьбе — это одна сплошная сложность, но сложность приятная и щедро вознаграждающая тебя в конце. Мы готовились целый год. Будь у нас меньше времени или не будь с нами команды организаторов, неизвестно, что вообще бы получилось.
Как вы боролись с волнением?
Честно говоря, никак. В нашей паре волновался больше Эрнест, все контролировал и проверял. Я потратила все нервы в самом начале на составление списка гостей. После этого все казалось цветочками.
Чем особенно запомнилась свадьба?
Свадьба была настолько красивая и насыщенная впечатлениями, что мы до сих пор до конца не осознаем, что это действительно произошло с нами в реальности.
Если бы вы сейчас начали планировать с нуля, сделали бы что-то по-другому?
Нет.
Вы поехали после в медовый месяц?
Нам поднадоела Европа, поэтому мы поехали на две недели на Мальдивы, а потом возвращались домой через Малайзию и Китай. Азия — топ!
Какой совет вы бы дали будущим невестам?
Обязательно празднуйте свадьбу! Эти впечатления стоят любых денег, а путешествия и покупки никуда не убегут. И обязательно надевайте фату, ведь невеста без фаты — как свадьба без колец. Надеюсь, мой бренд в этом поможет.
Пара: @capitan.my.capitan @unmeccanon
Организация и декор: @holiday_everyday
Ведущий: @dimaprokhorov
Фото: @kattruesh
Видео: @xander_movies
Рилс: @ulyana_sh