Сезон только начался, а мы уже вдохновляемся первыми свадьбами-манифестами — личными, продуманными, с неожиданными деталями. В этом интервью — история невесты Софьи: стильной, молодой и свободной. Вместе с ней вспоминаем, как шли поиски идеальной площадки, которая полностью соответствовала ее видению, почему в свадебной концепции появился Стич и как создавались ее образы в коллаборации со стилистом.
Как вы познакомились?
Никита, мой муж, — одногруппник моей очень близкой подруги. Он увидел меня у нее в Stories и начал следить за моей страничкой — ждал, когда сможет взять меня в свою жизнь. Но я тогда была занята. Лет пять он наблюдал за мной: изредка ставил лайки, мелькал в подписках… В общем, это, скорее, знакомство в соцсетях.
И вот два с половиной года назад он поймал момент и потихоньку начал сближаться. Написал, мы начали общаться, потом увиделись. Так и произошло наше настоящее знакомство. Даже на церемонии он сказал, что пять лет мечтал, ждал и «копил» на это.
Расскажите о вашей паре.
Я фотограф, Никита — программист. Оба работаем из дома, но пока совершенно не надоели друг другу. Мне кажется, мы очень прикольные и современные. Любим посмеяться, обожаем активную жизнь, спорт, путешествия, готовить вместе, проводить уютные вечера (хотя, если честно, это нечасто случается, потому что у нас насыщенные рабочие дни). Совместное времяпрепровождение для нас — это скорее праздник, чем рутина. Думаю, это один из плюсов наших отношений: мы не докучаем друг другу от безделья.
Резюмируя: мы активные и самодостаточные.
Как решили пожениться? Каким было предложение?
Спустя всего три месяца после знакомства Никита решил измерить размер моего пальца. Он сказал, что делает это заранее, чтобы, если вдруг в будущем решит сделать предложение, это не выглядело подозрительно. Наверное, он с самого начала понял, что я его будущая жена. Это было очень мило и предусмотрительно — в этом весь Никита.
Прошел год и два месяца, мы поехали в путешествие на Бали на месяц. Никита решил устроить сюрприз. В начале поездки он предложил поснимать атмосферные видео «для Reels». Я, честно говоря, насторожилась — потому что его фотопленка обычно состоит из кадров, как я сплю, и скриншотов по работе. В итоге мы приехали на уединенный остров, где не было никакого транспорта — только лошади. Мне он сразу очень понравился. Все это время Никита носил кольцо в кармане, выбирал момент. И сделал предложение на закате, на берегу, в этом потрясающем месте.
Кстати, видео с предложением заснялось плохо — Reels не удался. Но в моменте это было невероятно трогательно и красиво.
С чего и когда началась подготовка к свадьбе?
Никита сделал предложение в марте, а свадьба состоялась спустя полтора года. Подготовка началась почти сразу. Уже в августе я подписала договор с агентством Sakharok Events, в сентябре — с фотографом Пашей Голубничим.
Нам хотелось, чтобы все происходило спокойно, без суеты, постепенно. Сначала мы начали думать, что нам ближе. Отталкивались не от подрядчиков, а от ощущений. Сейчас модно устраивать свадьбы на природе — в лесу, на поляне, в усадьбе. Но наш вайб — это скорее вечеринка на заднем дворике особняка. Мы обожаем центр: знаем каждую улицу, гуляем вечерами, проводим там большую часть времени. Поэтому стало очевидно: свадьба в городе, в привычной суете и легкой атмосфере, — это про нас. Это осознание многое упростило: как только понимаешь, что действительно откликается, все складывается органичнее. И все сразу ясно и организатору, и фотографу, и диджею.
Что для вас было важно в свадьбе, а чего вы точно не хотели?
Нам было важно ощущение непринужденности и легкости. Не хотелось свадьбы ради фотосессии, не хотелось идеального танца с постановкой и репетициями. Главное — не нервничать. Это было мое личное ТЗ и для нас, и для организаторов. Если что-то можно не делать — мы не хотели это делать. Выбрали профессионалов, которым доверяем, и постарались отдать им максимум полномочий.
Чего точно не хотелось — стресса, вылизанности, муторной подготовки, излишней помпезности. Не про нас все это. Мы не за роскошь ради роскоши, не за показушную дороговизну. У нас другое чувство прекрасного. Мы легкие, спонтанные, живые. Хотелось, чтобы свадьба это отразила.
Где проходила свадьба? Как выбирали площадку?
Свадьба прошла в особняке на малой Ордынке (ex. Royal Studio). Лучше площадки мы просто не могли представить. В какой-то момент все могло сорваться — менялся владелец. Нам предложили альтернативные варианты, но мне ничего не нравилось.
Главный запрос — красивый, просторный внутренний дворик. Я мечтала об улице: выездная церемония, танцы, welcome — мне хотелось дышать этим майским воздухом, чувствовать начало лета. И эта площадка идеально справилась с задачей.
Расскажите о деталях концепции. Чем вы вдохновлялись?
Изначально мы задумывали вечеринку с едва уловимыми морскими акцентами. Волны, наслоения, текстуры, ракушки — но все очень деликатно. Не фотообои с морем и не гигантская раковина в зоне церемонии, а скорее тонкие, почти интуитивные отсылки. Я вообще очень люблю стилизацию, слежу за брендами, показами, съемками — вдохновляюсь сет-дизайнами, сочетаниями форм и цветов. И морская тема показалась нам органичной: Никита сделал предложение на Бали, и хотелось остаться в этой атмосфере.
А потом случилось нечто личное. Я вдруг вспомнила мультик детства — «Лило и Стич». Мой любимый, очень трогательный. Я всегда плачу, когда его смотрю — он напоминает мне о детстве, семье, папе. Даже Никита пускает слезу. Я часто в жизни говорю фразу: «"Ohana" — значит семья». И тут поняла, как хочу это вплести в нашу свадьбу. Написала организаторам: «Девочки, что делать? "Лило и Стич", "Ohana" — это про нас». Они предложили очень классные идеи: торт со Стичем, надпись «"Ohana" — значит семья» в зоне церемонии, мягкую игрушку, и вообще вплели все это очень органично. Получилась не просто морская тема, а еще и личная, гавайская, семейная. Это было прекрасно.
Сколько образов вы сменили и какими они были?
У меня было пять образов. Два — на роспись: утро невесты и основной. И три — на саму свадьбу: снова утро невесты, основное платье и наряд на вечеринку, который отсылал к первому образу. У Никиты было два образа, оба — костюмы от Chernim Chernо.
Образы для свадьбы мне помогала собирать мой стилист Ася Гимбатова. Без нее, честно говоря, голова бы точно пошла кругом. Изначально я вдохновлялась эстетикой antibride с уклоном в панк: фишай, пленка, обесцвеченные брови, небрежность. Но Ася очень аккуратно отвела меня от этого, почувствовав мою женственную сторону и статность мужа. Мы стали двигаться в сторону настроения «дорогие, современные, смелые ребята». Я вдохновлялась сет-дизайнами любимых брендов, их показами, съемками — это очень помогло понять направление стилизации. В итоге образы у нас вышли на грани. На росписи у меня — классическое платье с ярким макияжем и массивными украшениями, у Никиты — ажурная рубашка с глубоким вырезом и расслабленным галстуком. На свадьбе — смелое мини, мокрые волосы, текстурные украшения. Никита просто сменил рубашку на жилетку с имитацией галстука.
Эстетика русских брендов Embody, Korobeynikov, Nude Story, Say No More, Ssense, Antibride, Munique, Sorelle Era— в самое сердце. Сейчас я просто обожаю концептуальность локальных дизайнеров. Но повторюсь: сколько бы я ни вдохновлялась, добить все образы без Аси точно не смогла бы.
Сколько было гостей и каким был дресс-код?
У нас было 39 гостей. Организаторы собрали нам очень классную цветовую палитру, которая идеально вписалась в концепцию свадьбы. Они сделали потрясающую доску на Pinterest с акцентами в виде влажных волос, ракушек, наслоений, текстурности и легкости в одежде. Все гости соблюли дресс-код — это было потрясающе, и мы остались очень довольны.
Был ли у вас первый танец?
Мы придумали его за день до свадьбы — оттягивали этот момент до последнего. Я нарочно не хотела идти к хореографу и ставить вылизанную постановку. Наша свадьба — не про выступления, не про шоу.
В итоге танцевали под Антоху МС — он очень стильный и крутой, один из моих любимейших артистов. Выбрали песню «Сука любовь» — это кавер, и она тоже про нас. Не Адель, не «я тебя люблю» и слезы, а именно «сука любовь». Потому что мы, как все люди, ссорились при подготовке к свадьбе и время от времени хотели друг друга прибить. Мы эмоциональны, горячи, молоды, и наш танец это отразил.
Какие детали сделали свадьбу именно вашей?
На горячее у нас были блинчики с мясом, оформленные в виде хинкали. Почему именно так? Потому что на первом свидании Никита брызнул в меня соком из хинкали, чуть не попал в глаз. Потом вытирал меня салфетками, и мы очень смеялись. Мы решили сохранить этот момент в истории нашей свадьбы: «хинкальная тема» появилась не только в меню, но и в программе — гостям мы дарили свечи в виде горячего.
Какой свадебный подарок особенно впечатлил?
Вишлиста не было — мы попросили гостей поздравлять нас конвертами. Но главным подарком стала поддержка. Большинство друзей приехали на нашу роспись в Петербург, хотя мы с Никитой изначально планировали провести ее вдвоем. Они все организовали сами: купили билеты, забронировали жилье, устроили караоке. Ждали нас с кораблика, снимали рилсы, были рядом. И вот это их присутствие, участие — самый ценный подарок.
Сколько времени ушло на подготовку? Были ли сложности?
На активную подготовку ушло около восьми месяцев. Все было довольно спокойно — без особых сложностей. Нам удалось собрать команду, с которой случился идеальный мэтч. А это, как мне кажется, главное: выбирать профессионалов, которые тебе близки по настроению, открытости, вовлеченности. Я хорошо чувствую людей — даже по фото, рилсам, комментариям сразу понимаю, мой человек или нет. В подготовке к свадьбе руководствовалась тем же принципом.
Единственные «трудности» были приятными: выбрать торт, решить, куда посадить Стича, не заменить ли цветок. Но в целом все прошло идеально. Мы дали подрядчикам достаточно информации, чтобы они действительно нас почувствовали и поняли.
Как справлялись с волнением?
Больше всего я волновалась на этапе выбора площадки. Цены выросли, мы вышли из бюджета, и это было тревожно. Но я постоянно твердила себе и мужу: «Свадьба одна. Накопим». Это не отпуск, не машина, не квартира. Это не повторить, это память навсегда. Мы подошли к этому спокойно, взрослым сердцем. И ни о чем не жалеем.
Чем особенно запомнилась свадьба?
Нашими клятвами. Все плакали. Даже друзья Никиты — люди, которых я никогда не видела в слезах. Это было особенно трогательно.
Расслабленностью. Почти все наши друзья были знакомы друг с другом, компании переплелись, всем было комфортно. Легкость, безумие — как я и мечтала.
Запомнились разговоры с мамой.
Короткая съемка с Пашей Голубничим — всего около часа. Я не хотела свадьбы ради съемки, поэтому это решение было осознанным, и я не жалею.
Но самый запоминающийся момент — финал. Конфетти, объятия, трогательная песня, снова слезы у всех — даже у папы Никиты. Мы были как один организм. Это было счастье. Это был дар свыше.
Если бы вы сейчас начинали все с нуля — что бы поменяли?
Наверное, почти ничего. Разве что наняла бы человека или подговорила подругу, которая возвращала бы меня в реальность. Потому что я почти ничего не помню. Не от шампанского — я первые 4–5 часов почти не пила. А из-за эмоций. Я не понимала, где нахожусь, не осмысляла происходящее. Проснулась следующим утром и не могла осознать, что это было. Семь часов пролетели как пять минут. Я была в шоке.
Наверное, я бы хотела в какой-то момент «отойти в сторону» и просто посмотреть на мужа, друзей, на всех — как зритель. И наслаждаться еще больше, если это вообще возможно.
Планируете ли медовый месяц?
Пока еще нет — я фотограф, и у меня сейчас аврал. К тому же в тех местах, куда действительно хочется, либо не сезон, либо, наоборот, слишком активный туристический поток — а такое я не люблю. Планируем поехать в ноябре на Мальдивы. В обычной жизни мы бы туда вряд ли отправились — нам больше по душе активный, насыщенный отдых, а Мальдивы кажутся немного скучными. Но когда еще, если не в свадебное путешествие?
Какой совет дали бы будущим невестам?
Девчонки, пожалуйста, не слушайте никого. Если вам что-то действительно нравится — не отказывайтесь, даже если это не модно. Или, наоборот, не делайте то, что модно, но не про вас. Свадьба должна быть вашим отражением. Чтобы так получилось, донесите всем, с кем работаете, кто вы, что любите, чем вдохновляетесь. Это даст комфорт, коннект, кайф от процесса. А это главное.
Невеста: @guziy.ph
Организация: @sakharokeventsДекор: @katsman.studio
Ведущий: @ivan.mashkarin
Фото: @pavelgolubnichy
Ассистент фотографа: @photo_kravtsova
Видео: @vlkvsk
Фишай: @zhkv.me
Стиль, прическа и макияж: @gimbatova_asya_
Тех. продакшн: @imtech.imlight
Торт: @olga_lakomka
Кейтеринг: @fff.catering
Образ на утро невесты: @korobeynikov.brand
Основное платье: @kuraje_moscow
Второй образ невесты: @asyasemyonova_official
Аксессуары: @resobjects @bipolar_siren