@kattruesh, @sasha_dk, @dannikulin
После волнующей церемонии и празднования свадьбы можно наконец выдохнуть, насладиться вкусной едой и поделиться радостными моментами, которые произошли накануне. Чтобы не напрягать родных и близких лишними телодвижениями после шумного праздника, рекомендуем отправиться на бранч в один из столичных ресторанов. Дабы вы не тратили время на поиски подходящих мест, а также долго не зависали в изучении меню, мы поможем. Ниже собрали 10 классных локаций, где можно устроить бранч после свадьбы.
Jinju Bistro
Jinju Bistro находится неподалеку от новой модной локации — жилого комплекса «Садовые кварталы» на улице Усачева. Это заведение подойдет тем, кто любит рестораны, где акцент делается не на дизайне, а на блюдах. Здесь их яркие ингредиенты словно играют главную роль на фоне белоснежного интерьера. В Jinju есть бранчи, которые подаются со вторника по пятницу до 15:00. А после, в духе настоящего европейского бистро, команда заведения уходит на часовую сиесту. В меню: нарядные тосты с паштетом, суп минестроне, бифштекс с глазуньей, куриный шницель, а также бабка с кардамоном и круассаны на десерт. За бронью столика обращайтесь по телефону +7 (993) 610-10-40.
Soma
Не просто устроить праздничный бранч, а испытать восторг от новых вкусовых сочетаний можно в Soma. До 16:00 в будни и до 18:00 в выходные здесь подают поздние завтраки, плавно перетекающие в ланч шеф-повара Артема Чудненко. Скрэмбл с лососем можно сочетать с устрицами «Муроцу», тост с гуакамоле и фетой — со сладкой креветкой и печеным перцем, а творог с сезонными ягодами и кислицей сопроводить игристым. Чтобы успеть занять столик на большую компанию в самом сердце пещеры из камня, бронируйте столик по телефону заранее: +7 (999) 766-20-00.
Buro bistro
Buro bistro — проект Дины Хабировой и Виталия Шиманского на Новинском бульваре. Тем, кто захочет прийти сюда после свадьбы, придется по вкусу не только меню с семейными бранчами, но и возможность отгородиться большой компанией от других гостей на диване или у окна. Также здесь будет приятно провести пару часов за трапезой: в дизайне использованы светлые оттенки и много дерева, которые добавляют уюта и спокойствия. Попробовать тут можно как сырники со сметаной или скрэмбл, так и домашнюю пасту с бокалом вина или коктейлем шефа-бартендера Егора Бочарова. Бронь столиков осуществляется по телефону +7 (495) 225-22-00.
Santi
Santi — необистро в парижском стиле, которое расположилось в Малом Козихинском переулке. В дизайне — ничего лишнего: хрустящие белые скатерти, лаконичная кремово-белая отделка с черной кожаной мебелью и зеркалами. По задумке бренд-шефа Александра Штепы, кухня здесь элегантная, наполненная блюдами со всего мира. Если после свадьбы вам захочется устроить бранч, рекомендуем приходить сюда до 15:00, когда еще можно заказать блюда с яйцами, вафли, сытные сэндвичи, булки и свежевыжатые соки. А после трех часов дня — начать пробовать позиции из основного меню. Для брони стола звоните по телефону +7 (495) 189-89-18.
@santi__restaurant, @mashabananova
Гранд кафе «Dr. Живаго»
Тем, кто хочет провести роскошно не только саму свадьбу, но и бранч, советуем обратить внимание на старое доброе гранд-кафе «Dr. Живаго». Из окон ресторана открывается торжественный вид на главные достопримечательности города: Красную площадь, Моховую улицу и Манежную площадь. В меню найдутся всевозможные деликатесы, которые так любит русский человек: четыре вида икры, соленья, вареники, пельмени, пирожки, сельдь и многое другое. Устроить бранч здесь можно, захватив завтраки, которые подают до 14:00. Чтобы забронировать столик, звоните по телефону +7 (499) 922-01-00.
«Белуга»
В мишленовском ресторане «Белуга», расположившемся по соседству от гранд-кафе «Dr. Живаго», нет как таковых бранчей, зато есть одно блюдо, которое добавит нарядности любому празднику (и насытит целую компанию). «Завтрак бурлака» — это своего рода роскошная поляна, на которой есть все для полноценного бранча. Гастрономический аттракцион состоит из килограмма черной осетровой икры, десятка заморских закусок, пирожков, соленой рыбы и других блюд, переосмысленных шеф-поваром Романом Чистяковым. Подают «Завтрак бурлака» целый день. Чтобы его отведать, достаточно забронировать столик по телефону +7 (495) 901-03-36.
Sage
В Sage, проекте рестораторов Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана, подают сытные завтраки, которые можно легко превратить в бранч. Ведь бифштекс на злаковом тосте, террин из утки, зеленую гречу с яйцом пашот и несколько видов омлетов и скрэмблов подают до 14:00. Если этого времени вам будет недостаточно, чтобы провести время с близкими после важного события, предлагаем остаться и попробовать блюда из основного меню. Бронь столов осуществляется по форме в ссылке.
Londri
Тем, кто привык бранчевать пораньше, рекомендуем забронировать столик в Londri в Дмитровском переулке. Блюда из яиц, сыра, авокадо и рыбы подают в будни до 13:00, а в выходные — до 14:00. В меню есть не только традиционные вариации скрэмбла, сырников, оладий из цукини и зеленого салата, но и десерты, а также нарядные пинцетты с трюфелем, страчателлой, говядиной и не только. Что касается интерьера, то минималистичная атмосфера с парящими стеклянными светильниками и приглушенными тонами мебели придутся по вкусу не только зумерам, но и старшему поколению. Если это как раз то, что вы ищете, бронируйте столик в мессенджере по телефону +7 (916) 237-07-03.
0,75, please Moscow
Красноярский проект 0,75 please находится на Патриарших прудах и предлагает своим гостям фирменные бранчи в коллаборации с разными шеф-поварами и кондитерами. Сам ресторан небольшой — камерное пространство выполнено в нордическом стиле с открытой кухней и панорамными окнами на пруд. Бренд-шеф Александр Кучеров устраивает бранчи по выходным дням и зовет поваров, готовых удивлять своим взглядом на современную гастрономию. Блюда в большей степени состоят из локальных продуктов и доставляются из регионов нашей страны.
The Mob
Городское all day dining бистро The Mob на Ленинградском проспекте — это место силы для тех, кто любит комфортную еду и хочет почувствовать атмосферу Нью-Йорка 70-х. Теплый свет, темное дерево, ретровитрина — то, что делает это пространство уютным, но в то же время дерзким. По соседству с сибирскими пельменями, борщом и ухой тут комфортно себя чувствуют несколько видов пасты, пицца и фирменные бургеры. Забронировать столик на бранч можно на сайте ресторана. Если захочется разместиться здесь большой компанией, рекомендуем обратить внимание на вип-зону с приватной обстановкой.