10 февраля — спустя неделю после новости о предложении — Мария Червоткина (фэшн-инфлюенсер и экс-креативный директор Gate31) сказала «Да» Роману Чичканову (управляющему партнеру Vitte Capital и основателю сети medispa-отелей MAYRVEDA). Камерная атмосфера особняка Спиридонова, только самые близкие в списке гостей и много любви — мы узнали у Марии детали церемонии, а также расспросили о планах праздновать масштабную свадьбу.
О предложении
Думаю, стоит начать с того, что у меня не было строгого ориентира на семью в ближайшее время. Я не находилась в активном поиске именно мужа и не мечтала о браке. Поэтому тут, наверное, решает конкретный человек, которого ты встречаешь. С первых встреч с Романом я поняла, что у него действительно серьезные намерения. А когда мужчина решает жениться — он просто это делает. Думаю, здесь нет никаких других вариантов.
О подготовке к церемонии
В церемонии нам было важно дать всем понять, что это еще не свадьба. Чтобы не обиделись те, кто не смог приехать, или те, кому приглашение пришло буквально за неделю (а это, в принципе, все, потому что организация у нас заняла максимум 10 дней).
Мне не хотелось облачаться в полноценное свадебное платье. И, как оказалось, это даже немножко усложнило задачу. Потому что классических свадебных образов много. А вот найти нежный костюм, лаконичное закрытое платье в белом или даже светло-молочном оттенке оказалось практически невозможно.
Также мы не хотели быть скованы стандартным временным регламентом: как правило, загс выделяет примерно 15-20 минут на каждую пару, и за это время нужно успеть и сфотографироваться с родственниками, и провести все обряды, и документы заполнить, и всех вывести из помещения, и поехать дальше куда-то всем отрядом. Поэтому мы договорились о выездной регистрации в особняке Спиридонова. Плюс, провели ее не утром или днем, как это обычно бывает, а в 19 часов в выходной день. И, конечно, большое спасибо работникам загса, что пошли навстречу. Нам удалось создать не просто ощущение официальной церемонии, а уютного камерного мероприятия, где все встретились, выпили шампанского, пожелали друг другу счастья и пообнимались.
Об идее и концепции
Идея и концепция, конечно, не прорабатывается за неделю, как это было у нас. Поэтому мы просто вверили организацию в руки нашему другу Сереже Буниятову и его агентству Buniyatov Production. Естественно, мы проговорили свои пожелания. Хотели, например, живую музыку: фортепиано и скрипки. Настаивали на определенном кейтеринге. И также выбирали декорации. Хотелось просто «не колхозно», насколько это возможно в короткие сроки: свечи и белые цветы (которые очень классно замэтчились с моим образом). Все сложилось, и ребята нам с этим очень помогли. После узким семейным кругом мы поехали в ресторан «Марио», уютно посидели, попели в микрофон, сказали добрые слова друг другу и в 4 утра оказались дома.
О выборе образа
У меня были очень сжатые сроки на поиски образа. До церемонии мы сначала долгое время находились в Дубае, затем поехали в Кисловодск. Роман там работал, а я получала законный отдых в его medispa-отеле. Поэтому возможности походить по шоурумам и физически что-то примерить не было. Как я уже упомянула, для меня было важно, чтобы образ был не слишком нарядным и помпезным. Я рассматривала очень много всевозможных ателье, заходила в ЦУМ, в КМ-20, «Авиапарк», «Цветной». После чего сделала вывод, что люди у нас в стране очень любят черный цвет — светлых вещей практически не было. За неделю до церемонии я пришла в ателье Татьяны Кочновой, где примерила много вариантов — в том числе, и тот костюм, который был на мне на церемонии, но с мини-юбкой. Этот вариант показался мне подходящим. Но загвоздка была в том, что в свадебных ателье всегда висят сэмплы, — и просто купить его было нельзя. Мне повезло, потому что Таня — дизайнер из Петербурга, давно меня знает и согласилась пошить образ в минимальные сроки. Я запросила юбку длины миди, мы доработали индивидуальные нюансы, и 9 февраля вечером, за полдня до церемонии, мне самолетом прислали костюм в Москву.
С туфлями ситуация была еще сложнее. Потому что, опять же, костюм не белый, а молочный, а туфли, как правило, бывают либо чисто белого оттенка, либо молочного, не попадающего в тон. И мне, как человеку с перфекционистским мышлением, это очень резало глаз. Я обошла очень много магазинов, но все представленные варианты были очень girly — женственные и классические. А так как и выбранный костюм был классическим, мне казалось, что я теряю себя в этом образе. И вот, поздно вечером 9 февраля Роман скидывает мне ссылку на ЦУМ Outlet и предлагает полистать каталог там, потому что он отличается от стандартного ЦУМа. И я действительно нахожу там единственную пару Bottega Veneta Mule в моем размере и сразу заказываю. Они идеально попадают в тон и такие по-хорошему дурацкие. Много кто из хейтеров писал, что это какая-то «невеста в галошах». Но мне кажется, я была бы не собой, если бы надела просто босоножки.
О планах праздновать свадьбу
Мы планируем праздновать свадьбу осенью. Пока не определились ни с месяцем, ни с форматом — все еще отходим от церемонии и пока занимаемся рабочими делами. Думаю, активная организация начнется летом. Но уже могу поделиться, что свадьба, вероятно, будет заграницей, и мы повезем всех в какое-нибудь красивое и любимое нами место.
Пара: @mariecher @rchichv
Образ невесты: @tatyanakochnova_bridal @newbottega
Фото: @vmudrov