@ohh.ginger, @youforgottheblueberries_
В преддверии свадьбы, вопросы организации начинают занимать все больше места в повседневной жизни не только жениха и невесты, но и их близких. Ведь зачастую торжество для родителей бывает важнее, чем для самой пары. Поэтому исключать из подготовки маму и папу совсем не стоит. Один из лучших способов найти компромисс, благодаря которому они будут чувствовать себя частью происходящего, но при этом не смогут довлеть, — устроить бранч в уютной атмосфере. Такая встреча может служить заявкой на будущую семейную традицию, а также подарит новые гастрономические впечатления и идеальные условия для откровенных разговоров и обмена идеями. Ниже найдете 10 лучших ресторанов Москвы для бранча и позднего завтрака, где можно не только насладиться изысканными блюдами, но и комфортно провести время с родителями.
0,75 please Moscow
Московский вариант 0,75 please красноярского происхождения красуется на Патриарших прудах прямо за фигурными статуями из басен Ивана Крылова. Камерное пространство в нордическом стиле выстроено вокруг кухни, где можно наблюдать за гастрономической магией. Здесь преобладают темные тона отделки, дерево, металл и кирпичная кладка. Совсем недавно команда поваров во главе с бренд-шефом Александром Кучеровым запустила меню бранчей, которым можно отметить выходные и сопроводить решение пары важных вопросов к предстоящей свадьбе. Если ваша семья из тех, кто привык собираться после трудовых будней за бокалом игристого, этот вариант для вас. Блюда в большей степени состоят из локальных продуктов, которые внимательно собирают со всех регионов нашей страны. На пробу берите сморреброды с печенью трески или креветками, зеленую гречку с уткой и песто из черемши, а также галету со сливой и мороженым из финика.
Время подачи: с 12:00 до 16:00 по выходным.
Maya
Обсудить важные детали свадьбы в компании самых близких, а заодно перенестись в другую реальность за счет необычного дизайна и нестандартных блюд, можно в Maya на Большой Никитской. Светлое дерево, мягкие диваны и плавные линии создают атмосферу уюта и располагают к обсуждению важных вопросов в непринужденной обстановке. Ресторан, вдохновленный первобытной культурой, может похвастаться нетривиальными позициями меню, которые готовятся на открытом огне, с помощью копчения и древесного угля. Главный по кухне — бренд-шеф Том Халпин (Layerz bakery), который начал свой гастрономический путь в далеком 2004 году. На позднем завтраке, перетекающем в ланч, найдете разные вариации яиц Бенедикт, запеченные драники с крабом или лососем, свежевыжатые соки, а также фирменный Беллини и игристое.
Время подачи: с 12:00 до 17:00 по будням.
Buro bistro
Buro bistro — современное городское заведение на Новинском бульваре, где можно найти азиатские и европейские блюда. Интерьер ресторана выполнен в светлых тонах с 50 оттенками песочного цвета, деревянной мебелью и уютным расположением столиков. Здесь легко можно отгородиться от других гостей, выбрав место с диваном или разместившись у окна, из которого открывается вид на Садовое кольцо. Команда поваров приготовит практически любое блюдо, подходящее под слово бранч. Будь то сырники со сметаной, глазунья из трех яиц, скрэмбл или омлет. Под чутким руководством бренд-шефа Егора Макарова тут подадут и домашнюю пасту четырех видов: спагетти, казаречче, орзо и равиоли, сопроводив прием пищи бокалом вина или коктейлем от шефа-бартендера Егора Бочарова.
Время подачи: ежедневно с 12:00 до 18:00.
Probka
Арам Мнацаканов, владелец «Пробки» на Цветном бульваре знает толк не только в итальянской кухне, но и в поздних завтраках, перетекающих в ланч. А само пространство ресторана располагает не только к роскошному и лаконичному приему пищи, но и к обсуждению важных вопросов. Ведь когда речь заходит о свадьбе, организационные моменты по уровню напряжения легко могут посоревноваться с настоящими бизнес-встречами (особенно с родителями). Чтобы снизить градус важности, советуем для начала хорошенько перекусить, выбрав позиции из позднего завтрака. Так, познакомиться с шедеврами от итальянского бренд-шефа Симона Гобби, можно, попробовав свежую выпечку, творожную запеканку или сырники, а также оладьи из цукини или блюда из яиц. Сопроводить такой нарядный бранч стоит игристым или шампанским.
Время подачи: с 09:00 до 16:00.
Лолита
«Лолита» — свежий проект от владельцев «Публики», расположившийся в исторической усадьбе на Яузе, рядом с легендарной высоткой на Котельнической. Во главе с Юлией Селяковой, команда ресторана дала заброшенным интерьерам новую жизнь, оставив нотку ностальгии по помпезности ушедшей эпохи. Здесь преобладают понятные дизайнерские решения, вперемешку с акцентными деталями в виде расписного потолка, плитки и светильников разной формы. В меню от шеф-повара Артема Сипугина найдется место и для позиций на бранч. Так, за важными разговорами о планируемом торжестве можно отведать френч-тост с омлетом и красной икрой, сырники с мацони, и выпить любую кофейную вариацию, бокал сидра или вина.
Время подачи: с 12:00 до 15:00.
Kiosk 1936
Тем парам, чьи родители шагают в ногу со временем и любят иногда окунаться в молодежную тусовку, советуем заглянуть на бранч в Kiosk 1936 на Чистопрудном бульваре. Заведение — это собирательный образ нескольких гастрономических проектов из Берлина, Лиссабона, Барселоны и не только. К услугам гостей позиции с яйцами, хлебом, круассанами, творожными блюдами и не только. Здесь можно уютно провести несколько часов за поздним завтраком или бранчем, разбавив разговоры о свадьбе бокалом вина из местной коллекции. Кроме блюд, характерных для первого приема пищи, тут найдутся идеальные закуски наподобие хумуса, риета, паштета и салатов.
Время подачи: весь день.
Blau
Ресторан Blau занял местечко на острове Балчуг. Терракотово-оранжевое пространство с точечным театральным светом, тяжелыми шторами, зеленью и предметами искусства располагает как к красивому приему пищи, так и обстоятельному разговору в кругу семьи. Здесь можно отыскать берлинские, турецкие и европейские блюда, среди которых есть позиции с яйцами (белая шакшука, скрэмбл, глазунья), блинчики с сытными и сладкими начинками, и, конечно, симит, брынза и пита. В теплое время года есть возможность расположиться на небольшой веранде в тихом дворике с видом на купола храма Соловецкого подворья.
Время подачи: с 12:00 до 16:00.
Bshushu
Некогда израильский ресторан Bshushu ныне отсылает к берегам Средиземноморья, где легко можно найти настоящую итальянскую пиццу, пасту, севиче, тартары и многое другое. Что касается долгого неспешного завтрака, перетекающего не то в ланч, не то в обед, — он тут тоже поистине роскошный. Шеф-повар Александр Архипов подает омлет с козьим сыром, картофельные оладьи сервирует говяжьей колбаской и муссом из пармезана, а овсянку предлагает приготовить с беконом и яйцом пашот. Добавляют атмосферы релакса и умиротворения местные произведения искусств, которые отлично вписались в просторное понятное пространство с окнами в пол и обилием уютных посадочных мест.
Время подачи: ежедневно с 10:00 до 15:00.
Mamie bistro
Mamie bistro придется по вкусу тем, чья встреча выпадет на выходные, так как насладиться полноценным бранчем от бренд-шефа Дана Мирона и шеф-повара Александра Шубы тут можно именно по субботам и воскресеньям. Внутреннее убранство бистро в домашнем стиле богато на деревянную отделку не только кухни и бара, но и оконных проемов, стеллажей с посудой, стульев и другой мебели. Воздуха этому пространству добавляют светлые стены с выкрашенными в тот же цвет балками, на которые падает естественный свет из многочисленных окон. Несмотря на то, что официально местный бранч именуют завтраком, блюда из меню напоминают, что их ингредиенты отлично впишутся и в промежуток между первым приемом пищи и ланчем. Помимо яиц и выпечки, накануне (или в процессе) важного разговора, стоит взять бутерброд с красной икрой, кашу из зеленой гречки с белыми грибами, взбитый томленый творог с черной смородиной и напитки с пузырями в качестве аккомпанемента.
Время подачи: ежедневно с 08:00 до 15:00.
Luwo
Luwo — это нетипичное греческое заведение, чье название и идея отсылают к Лувийской цивилизации, в которой переплетались традиции Востока и Запада. Ресторан располагает просторным помещением с большими окнами, которые в теплое время года позволяют наслаждаться атмосферой Большой Никитской улицы. Внутри — три уровня, где можно разместиться с семьей за бранчем, основной зал на первом этаже, парящий балкон на втором и открытая терраса на третьем. За съедобную часть концепции отвечает известный по проекту Soma шеф-повар Артем Чудненко. В меню найдутся морские вариации омлета, турецкая яичница, лабне, лепешки, печеный халуми, сырники из топленого творога и несколько вариантов каш (как соленых, так и сладких), которыми можно не только завтракать, но и бранчевать во время неспешного разговора о свадьбе.
Время подачи: выходные — с 09:00 до 16:00.