/storage/St. Regis Москва Никольская: интервью c представителями отеля
28/09/2018 1236

St. Regis Москва Никольская: интервью c представителями отеля

Леонид Марголин познакомился с представителями отеля, который очень популярен среди пар, планирующих свадьбу. Почему? Об этом Маскальцова Елена и Чернокальская Нина рассказали нам в этом интервью

Пятизвездочный люксовый отель St. Regis Москва Никольская находится в самом центре Москвы, на Никольской улице. Ведущий TOP15MOSCOW Леонид Марголин познакомился его с представителями – старшим менеджером по организации мероприятий Маскальцовой Еленой и менеджером по PR&маркетингу Чернокальской Ниной, которые рассказали о панорамном зале на восьмом этаже с открытой террасой, идеальном для регистрации внутреннем дворике, сервисе и прекрасной кухне.

Леонид: Расскажите историю здания, в котором мы сейчас находимся. 

Елена: История этого здания берет начало в ХIХ веке. Здесь была резиденция графа Давыдова-Орлова. В ХХ веке это место стало лучшей в городе шоколадной кондитерской. И только сравнительно недавно был возведен отель, построенный из четырех зданий. 

Нина: Многие гости не знают, но с этим отелем даже связана таинственная история: коридоры и лобби напоминают интерьеры «Титаника», тогда как основатель нашего бренда был пассажиром этого печально известного лайнера.  Хотя на самом деле это просто совпадение, потому что отель открылся под брендом St. Regis всего четыре года назад. Но семья основателей бренда – Астор – привнесла множество традиций, почитаемых и по сей день. Например, послеполуденный чай или впервые появившийся именно в отеле бренда St. Regis коктейль «Кровавая Мэри», который в нашем отеле подается на завтраке. 

Леонид: Сейчас очень популярна тема путешествий, соответственно, развиваются и сети отелей. Кроме того, летом в Москве прошел Чемпионат мира по футболу. Тему отелей затрагивает медиасфера, показывая различные сериалы на эту тему. Да и вообще путешествие – это тренд нашего времени. Поэтому часто мы видим отели как постояльцы, но редко видим их с точки зрения жениха и невесты. Чем отель для молодоженов отличается от отеля для постояльцев? Это другие услуги и другой сервис?

Елена: В первую очередь – это различные ожидания. Если мы говорим о тех, кто приезжает в город по деловым вопросам или чтобы навестить родственников, то у них ожидания менее высокие, чем у молодоженов, для которых выбор отеля для торжества – одно из ключевых решений. Здесь отель выступает не только площадкой для банкета, но и местом, где они проводят весь день: утренние сборы, церемонию, ужин, остаются на первую брачную ночь. Молодоженам должны нравиться интерьеры, кухня, уровень сервиса.  

Нина: А еще в стенах отеля часто организуются мальчишники и девичники. Мы сейчас находимся в Королевском люксе, который очень часто любят выбирать для этого мероприятия. В номер привозят легкие закуски, шампанское, и настроение наших гостей перед самым торжественным днем создается отличное. Также на третьем этаже есть уникальное место для регистрации – внутренний дворик в итальянском стиле, который закрыт для доступа даже гостей отеля. Для фуршета гости часто выбирают восьмой этаж…

Елена: У нас в отеле всего шесть залов, самым популярным из которых является зал на восьмом этаже – Rooftop (фирменная фишка St. Regis). Визуально он поделен на две зоны: локацию с панорамными окнами, открывающими прекрасный вид на Кремль, где гости проводят приветственный коктейль, и просторную открытую террасу. 

Леонид: Есть ли в отеле какие-то особенные предложения для молодоженов?

Елена: Каждый день в 7 часов вечера в лобби-баре наш сотрудник в гусарской форме проводит церемонию «сабраж» – колоритное выступление с открытием бутылки шампанского саблей. Для свадьбы мы можем предложить провести эту церемонию комплиментарно. Это отличает наш свадебный пакет от предложений множества отелей. Также фирменным сервисом отелей St. Regis является служба дворецких. У всех гостей, проживающих в номерах, есть личный дворецкий, который на связи с гостем в течение 24 часов и всегда готов выполнить просьбы постояльцев. Мне вспоминается история, когда дворецкий помогал одной из подружек невесты, покупая чулки в ближайшем магазине. 

Леонид: На первый взгляд, это достаточно простая бытовая история, но она очень ярко иллюстрирует заботу о клиенте. Были на практике еще какие-то истории со свадеб, запомнившиеся вам?

Нина: Мне вспоминается много историй, когда жених или гости просили нашего сотрудника научить их проводить церемонию «сабраж». Открою вам небольшой секрет: со стороны это выглядит потрясающе, но на самом деле не так уж сложно. 

Леонид: Мы уже сегодня говорили о девичниках. Расскажите, как чаще всего их проводят невесты?

Нина: В отеле есть СПА-салон, работающий круглосуточно. И это всегда нравится нашим девушкам, которые могут очень много времени проводить в СПА, отдыхая и восстанавливаясь. 

Леонид: Я читал все книги Артура Хейли, в том числе, конечно же, произведение «Отель». Давайте попробуем посмотреть на отель глазами людей, которые здесь работают. Что вас вдохновляет?

Нина: Я очень долго работаю в отелях, и для меня самым привлекательным является понимание того, что все люди, трудящиеся в отеле, создают декорации, в которых наши гости отдыхают, занимаются делами, развлекаются и не знают, какая цепочка людей работает над всем этим. Это и правда отдельный, уникальный мир. 

Елена: Меня вдохновляет сам бренд, который задает очень высокую планку качества услуг и сервиса. Это помогает и нам постоянно расти как профессионалам, чтобы всегда безукоризненно соответствовать установленным стандартам. 

Леонид: Что чаще всего после свадьбы говорят о вас молодожены в своих отзывах?

Елена: Самые лестные отзывы чаще всего получает банкетное меню. Для всех, кто проводит мероприятие в нашем отеле, мы предлагаем предварительный фудтест банкетных блюд. Поэтому пары знают, что их ожидает на ужине, и при этом все равно еда и ее подача вызывают море комплиментов. Всегда положительно отмечается сервис банкетной службы, о руководителе которой говорят в ивент-индустрии как об одном из лучших банкетных менеджеров.

Нина: Кроме того, невестам очень нравится стиль наших интерьеров, в которых проходит фотосессия. А во внутреннем дворике нередко проходят фотосессии у пар, которые отмечают свадьбу в другом месте, например, за городом.

Елена: У нас есть собственная кондитерская, где изготавливаются прекрасные торты. Заказчикам предоставляется возможность дегустации и создания уникального дизайна свадебного торта. 

Леонид: Давайте завершим наше интервью обращением к невесте, которая планирует провести свою свадьбу у вас в отеле. 

Елена: Мы бы сказали, что она обладает прекрасным вкусом! (Смеется). На самом деле мы бы провели экскурсию, которую с удовольствием предлагаем всем нашим читателям! Приходите!

Фотографы: Кира Невская, Женя Гартон и Мила Тоболенко