Ежегодно москвичи делятся на тех, кто тренирует свою силу воли до 31 декабря, и тех, кто не готов томится в ожидании, чтобы вкусить традиционные «Оливье», «Шубу», бутерброды с икрой и многое другое. Если вы относите себя ко вторым, предлагаем не сдерживать инстинкты, а скорее утолить праздничный голод. Ниже найдете подборку из 10 московских ресторанов с новогодним меню, где можно почувствовать себя как дома.
Soma
Soma всегда стоит на страже кулинарных трендов и экспериментов. Поэтому команда поваров уже вовсю готова встречать не только Новый год 2025, но и угощать своих гостей новыми спешалами. Сюда стоит заглянуть за неклассическим бутербродом с красной икрой. Он подается на сладковатой бриоши и вполне подойдет для того, чтобы разделить его на двоих. И не забудьте попробовать фирменный «Оливье», дополненным тартаром из говядины, который придумал Люсьен Оливье в конце XIX века именно в здании на Петровском бульваре, где сейчас располагается Soma.
Рябчик
Недавно открывшееся кафе «Рябчик» уже успело навести шуму среди московских ресторанных завсегдатаев, благодаря своему зимнему сеттингу, ярким акцентным деталям, и, конечно, кухне. Ведь помимо нарядной атмосферы, тут появилось новогоднее меню, куда вошли как понятные новогодние позиции, так и твисты на любимые блюда. Здесь нужно попробовать: картофель с сельдью (750 рублей), оливье с раковыми шейками или мортаделлой (790/690 рублей), кабачковую икру (550 рублей) и холодец с русской горчицей (650 рублей).
Loona
Зимние спешалы в Loona подойдут тем, кто любит экспериментировать и открывать для себя новые сочетания. Проект Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина основан на итальянской тематике, поэтому привычный бутерброд тут заменен на брускетту со страчателлой и красной икрой (850 рублей), «Шубу» готовят с тунцом (900 рублей), а «Оливье» подают со слайсами копченого лосося (990 рублей).
from Berlin
Проследовать новогодним традициям и наполнить желудок долгожданными салатами советуем в кафе from Berlin на Цветном бульваре. Тем более, что одно из главных слов «бутерброд» пришло к нам из немецкого языка. Здесь его готовят со взбитым маслом, с водорослями и красной икрой за 1100 рублей. Помимо бутербродов, подают «Оливье» с домашним майонезом, яйцом, огурцом, картофелем пай. Тигровые креветки с красной икрой или мортаделлой предлагают к салату на выбор (1100/850 рублей). На горячее советуем отведать картофель в мундире с маслом, травами и копченой сметаной (750 рублей) или грибной жульен с моцареллой (800 рублей).
Тото
Если вы соскучились по салату с крабовыми палочками, незамедлительно бронируйте столик в Toto в Столешниковом переулке. Дополнить вкусовые ощущения из детства поможет «Оливье» с тамбовским окороком и бутерброд с щедрой порцией сливочного масла и красной икрой. На горячее предлагаем взять утиную грудку с тыквенным пюре, а на десерт — крем-брюле.
AVA bistro
AVA bistro — универсальный формат ресторана, где можно найти все, что пожелаешь. От итальянских закусок, пасты и пиццы до блюд различных кухонь мира. Поэтому трио рестораторов (Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев) позаботилось о тех, кто не представляет зимы без новогодних яств и праздника. В обновленное меню вошли салаты «Сельдь под шубой» (610 рублей) и «Оливье» с цыпленком (640 рублей), а в разделе с горячим появилась утиная ножка конфи с картофелем (970 рублей).
Piu Piu
Небольшое заведение PiuPiu на Новослободской тоже готово радовать своих гостей праздничными изысками. Так как ресторан заточен под итальянскую кухню, сюда стоит заглянуть за местными вариациями на любимые новогодние позиции. На закуску подают перец рамиро с соусом тонато (800 рублей), «Оливье» готовят с пастрами из говядины, дополняя красной икрой (850 рублей), а на десерт угощают фирменным фисташковым «Тирамису» (680 рублей).
Selfie
Почувствовать праздничную атмосферу и насытить желудок любимыми салатами можно и в Selfie на Новинском бульваре. В рождественском меню от шеф-повара Анатолия Казакова есть не только привычные блюда, но и зимние коктейли («Яблоки на снегу», «Мороз и солнце», две вариации глинтвейна и не только). Чтобы ощутить всю мощь русской кухни и традиций, возьмите на пробу форшмак с икрой сига и зеленым яблоком (810 рублей), оливье с перепелкой или камчатским крабом (1750/2100 рублей), а на десерт — «Павлову» с мандаринами (740 рублей).
Krivokolenny 9s3
Команда одноименного кафе в Кривоколенном переулке основательно подготовилась к встрече Нового года 2025. В этот раз гостей встречает не только фирменный бутерброд с красной икрой и шампанское от сомелье Миши Ленгера, но и полноценное праздничное меню с блюдами на любой вкус. Здесь и форшмак с бородинским хлебом, и «Оливье» с двумя видами мяса, а в качестве десерта — мандариновая конфета и многое другое.
Avrora
На ужин в Avrora предлагаем зайти тем, кому важно не просто насытить желудок, но и получить эстетическое удовольствие. Ведь один из самых фотогеничных «Оливье» подают именно здесь. Не будем раскрывать все карты, скажем лишь, что он заслуживает вашего внимания, вкусовых и визуальных ощущений. Кроме всем известного салата, здесь готовят «Шубу» (740 рублей), сельдь с молодым картофелем и красным луком (850 рублей), а также оладьи со сметаной, взбитым маслом и икрой на выбор.