/storage/Свадебный декор: с чего начать и как выбирать среди лучших?
28/05/2018 799

Свадебный декор: с чего начать и как выбирать среди лучших?

Выбор визуальной концепции свадьбы и самого декоратора занимает немало времени. Даём рекомендации по подбору профессиональной команды и рассказываем о том, как все происходит на самом деле

В серии статей TOP15MOSCOW о выборе профессионалов для своей свадьбы мы уж говорили о том, как выбрать агентствосвадебного фотографа, ведущего и определиться с рестораном. Сегодня мы расскажем как среди множества студий декора и оформления выбрать декоратора, чтобы вместе с лучшим специалистом создать потрясающий свадебный декор.

Стиль вашей свадьбы 

Прежде чем начать поиск свадебного декоратора, стоит понять какая именно стилистика свадьбы вам близка. Каким вы представляете себе декор своей свадебной вечеринки? Утончённая и элегантная флористика? Необычные и креативные конструкции, больше напоминающие арт-объекты в музее современного искусства? Масштабные декорации из преимущественно искусственных цветов, которые создают визуальное ощущение оранжереи? Разные декораторы работают с разными масштабами и имеют свой почерк. Чтобы понять какая стилистика вам ближе всего, посмотрите работы разных профессионалов и определитесь, что вам ближе. 

Декораторы FlowerBazar

Определяемся с бюджетом 

Для многих будущих молодожёнов становится сюрпризом факт, что стандартное распределение бюджета подразумевает выделение на свадебный декор суммы, соразмерной  части затрат на ресторан и ужин. Хотя все очень индивидуально. Если интерьер ресторана подходит вам по стилистике, то его нужно лишь красиво подчеркнуть оформлением. Но бывают и другие ситуации. Например, выбранная идея подразумевает создание масштабного антуража или зал ресторана требует более объемного декора, который скроет некоторые его недостатки. 

Декоратор Анна Бурцева

Личная встреча 

Если это возможно, проведите встречу в месте, где будет проходить свадьба. Если декораторы ранее не были на этой площадке, то им будет легче сразу сориентироваться, увидев пространство, с которым предстоит работать. На первой встрече с декоратором расскажите, что вас вдохновляет, покажите понравившиеся работы. Не стоит давать профессионалам чёткие задачи. Доверьтесь их полету фантазии и большому опыту, ведь создавать такие проекты — любимая работа и лучшее вдохновение для свадебных декораторов.

Разбираемся со сметой и предоплатой

Разные декораторы практикуют разный подход к составлению первоначальной сметы. Кто-то строго придерживается оговорённого бюджета, а кто-то предлагает разные варианты, в том числе и с более расширенным бюджетом. Это делается для того, чтобы вы увидели все возможности и решили от чего готовы отказаться, если не хотите выходить за рамки обозначенной суммы. Когда вы приняли решение работать с декоратором, то не удивляйтесь высокому размеру предоплаты. Оформители заранее начинают закупку материалов и технические работы, которые сами часто делают у сторонних подрядчиков. Поэтому затратная часть при работе декоратора достаточно большая уже на первоначальных этапах подготовки к мероприятию. 

Декоратор Анастасия Гончарова 

Свадебный декор на площадке создаётся в ночь перед мероприятием или, в случае масштабных свадеб, подготовка начинается за несколько суток. Профессионалы рассчитывают все заранее, зачастую с привлечением профильных специалистов. Но все, что будет создано для вашей свадьбы, собирается из множества деталей словно пазл. Поэтому именно эта часть находится в самой большой зоне риска. Но будьте уверены, что грамотный специалист всегда найдёт выход из сложившейся ситуации, особенно если имеет поддержку в виде свадебных организаторов, которые всегда помогут найти правильное решение.

Декор от Марии Герман, для которого стала вдохновением обложка июньского выпуска журнала «Wedding Magazine Russia»

Декораторы About Your Decor

Декоратор Юлия Шакирова