@hannaschonberg, @jinju_bistro
Кажется, в Москве не проходит и недели без нового гастрономического открытия — то уютное бистро, то ресторан с авторской кухней. Мы уже говорили о том, где уютно и вкусно провести время со своей второй половинкой осенью, и рекомендовали винные бары и пекарни. Но если вы из тех, кто охотится на свежие рестораны, где можно романтично поужинать вдвоем, листайте подборку ниже.
Tropmette bistro
Концепция французского Bistro Trompette Mandy’s Group вдохновлена шумным и жарким Марселем, где на рынках смеются, спорят и пробуют еду перед покупкой. Кухней ресторана руководят сразу двое: приглашенный шеф из Франции Жиро Пфайфер и бренд-шеф Mandy’s Group Андрей Зеленков. Внутри заведения на Трубной улице шумно и оживленно; уютные столики покрывают белые скатерти, а со стен смотрят фантазийные картины. В меню есть хлеб на закваске со взбитым маслом, пирог с рататуем, буйабес, тартар, шоколадный мусс, лимонный тарт и многое другое.
@bistro.trompette, @bistro.trompette
Cafeteria de Madre
Cafeteria de Madre — младшая сестра известного проекта Masa Madre на Солянке. Новое заведение с фирменными сэндвичами, булочками и ремесленным хлебом расположилось в отреставрированном пространстве на территории парка ВДНХ. Кафетерия заняла целый исторический павильон: здесь можно не только купить выпечку, но и заглянуть сюда на ужин с бокалом вина. Команда проекта осталась без изменений: шеф-повар Роман Палкин, шеф-пекарь Ольга Киселева, шеф-бариста Анастасия Годунова и шеф-сомелье Женя Усачев. А в меню по-прежнему можно найти уже полюбившиеся позиции: от тартара из маринованного перца и патэ из индейки до сырного супа с пастрами и горной форели с гриля.
Centrale Bistro
Centrale Bistro находится в Брюсовом переулке. Это не классический ресторан, а камерное бистро Евгения Викентьева и Елены Антоничевой с авторской кухней и смелыми сочетаниями. В дизайне присутствует берлинский рационализм, поэтому пространство наполнено аутентичными деталями: разными стульями, приглушенными оттенками, зеркалами и деревом. За исполнение (и креатив) блюд на кухне отвечает сам Викентьев, получивший звезду «Мишлен» в ресторане «Белуга». На пробу тут стоит взять тартар из говядины, оливки с огня, тонато вителло из тунца блюфин, киевскую котлету с фуа-гра и особенную кокосовую панакоту, которую подают с осетровой икрой.
@centrale.bistro, @centrale.bistro
Copen 57
Несмотря на свое расположение в Малом Козихинском переулке (читаем: на Патриках), Copen 57 открыл свои двери для тех, кто устал от шумных ресторанов, сложных сочетаний и соскучился по домашней кухне. Проект ресторатора Алексея Пименова отсылает к лучшим домам Копенгагена, а во главу угла ставит простые формы, модернизм и теплый минимализм в дизайне. В меню, как говорят основатели, в основном качественный комфорт-фуд, где можно встретить сморреброд с картофелем и сугудаем из муксуна, утиную грудку с груздями и черносливом, карпаччо из рибая с фенхелем и мадлен с кофейной карамелью.
«Второй этаж»
«Второй этаж» скрылся от посторонних глаз на втором этаже «Полдня» на Чистопрудном бульваре. Поэтому, когда будете планировать вечер со своей второй половинкой, берите за ориентир кофейню. Хотя заведение в первую очередь позиционирует себя как винный бар, здесь вполне можно поужинать, взяв на пробу несколько закусок и десерт. Пространство «Второго этажа» небольшое, разместиться можно за общим столом или за небольшими столиками вдоль стены. В винной карте около 35 видов напитка — от проверенной классики до редких и экспериментальных сортов. Тут стоит попробовать авторское прочтение тартара, артишок с тоннато, пармезановый крекер и фисташковый тирамису.
Ava Bistro
Гастрономическое трио Пинского, Лосева и Истомина продолжает расширять свои ресторанные владения и радовать москвичей новыми локациями. Теперь, помимо AVA Bistro на Трубной и Большой Никитской, попробовать блюда именитых бренд-шефов можно в «Депо» на Лесной улице и на «Усачевском рынке». Меню заведений неизменно и по-прежнему вдохновлено средиземноморской кухней с четырьмя видами пиццы, бутерами из собственноручно испеченного хлеба, блюдами из морепродуктов и, конечно, фирменными десертами AVA Group.
Brasserie 2.0 Select
Brasserie 2.0 Select — заведение на Красной Пресне с домашним подходом к приготовлению комфорт-фуда и особым вниманием к блюдам из фламандского региона. Команда проекта делает акцент на современном прочтении европейского бистро, где важен не только шеф-повар, но и каждый официант. Интерьер в природных оттенках полон зеркалами, деревом и панорамными окнами. В меню концепт-шефа Евгении Вебер найдутся артишоки на гриле с пармезаном, стейк из говядины с перечным соусом, луковый суп с сыром грюйер и бельгийские вафли, которые подают вместо хлеба.
Pomme Verte
Пятницкая улица все чаще стала радовать москвичей новыми открытиями, среди которых — ресторан-сидрерия Pomme Verte. Любителям напитка из зеленых яблок предлагают попробовать около 200 наименований газированного продукта и, конечно, сопроводить вечер горячим ужином от шеф-повара Рената Царицанского. В нормандском бистро царит атмосфера французской деревни с состаренными потолками, полом из цельного дерева, винтажным прессом для сидра и каменными островами, похожими на скалы города Этрета. В меню ищите фирменный пате а крут, марсельскую уху, крем из артишоков с фисташками и бриошью и яблочный тарт.
@pommeverte_cedreria, @pommeverte_cidreria
MAY
May — небольшое эстетичное бистро на 4-й Тверской-Ямской улице. В уютном пространстве в самом центре Москвы гостей встречают комфорт-фудом, вином и выпечкой. Интерьер заведения светлый и без лишних деталей, с аккуратными акцентами и живописью на стенах. Утром сюда стоит заглянуть на завтрак, днем устроить бранч, а вечером забронировать один из столиков для романтического свидания с бокалом вина. За кухню в May отвечает шеф-повар Анастас Мелоян. В меню можно встретить как пьемонтский тартар, спагетти путтанеска и шоколадный мусс, так и кружку бульона или ферментированные овощи, которые готовят здесь собственноручно.