Что задает тон любой свадьбе? Правильно, площадка. Если вы хотите погрузить гостей в атмосферу ожившей сказки и вечного праздника буквально с порога — пожалуй, нет лучше места, чем ресторан «Гвидон». Расположение на главной гастрономической улице Москвы, театрально-нарядные интерьеры, fine-dining в лучших традициях WRF и безукоризненный сервис — здесь сошлось все. Ниже рассказываем о самом важном, что нужно знать об организации мероприятий в ресторане.
Кухня с русской душой и французским подходом
За кухню «Гвидона» отвечает Анатолий Казаков, получивший звезду Michelin в 2022 году за ресторан Selfie. Лейтмотив его меню — свежая рыба и морепродукты. В их интерпретации шеф задался вопросом: «Что бы понравилось князю Гвидону, чье детство прошло в бочке среди бескрайнего моря?». Так родилась авторская интерпретация русской дореволюционной кухни, проникнутой влиянием Франции. В «Гвидоне» можно попробовать и кокот из сморчков с крабом, и крудо из желтохвоста со смородиной и тартаром из огурца, и черную треску с цитрусовым шардоне и кумкватом. В дополнение — около 120 позиций шампанского в винной карте.
Интерьер-иллюстрация
Интерьер «Гвидона» вдохновлен не только произведением Пушкина, но и великими художниками-символистами XIX–XX веков. Здесь под потолком парят хрустальные люстры в виде медуз, а на старинных сводах особняка гостей встречают герои сказок, вышедшие из-под кисти Ивана Глазунова. Еще одна изюминка интерьера — «дышащие» холодом фонтаны-ледники со свежей рыбой и морепродуктами.
Внимание к камерным мероприятиям
Редкий ресторан может похвастаться уединенным залом для камерных мероприятий. В «Гвидоне» их сразу два. В зале «Дядька Черномор» с видом на Большую Никитскую можно разместиться компанией до 18 персон за длинным общим столом. Стоимость депозита составит от 150 000 рублей. «Царь Салтан» с арочным потолком и отдельным входом рассчитан на 20 гостей. Здесь стоимость депозита — от 200 000 рублей.
Царский размах для масштабных свадеб
Если ваша свадьба требует более широкой сцены, выбирайте зал «Царевна Лебедь», где комфортно разместятся до 50 гостей (депозит — от 400 000 рублей). Есть и более грандиозная опция: при полном закрытии ресторана зал «Царевна Лебедь» объединяется с основным залом ресторана, «Царем Гвидоном». Их общая вместимость — 150 гостей. Стоимость брони — от 2 500 000 рублей. Также у ресторана есть летняя терраса в окружении зелени. Здесь в хорошую погоду можно устроить фуршет для 70 персон или банкет для 50. Стоимость депозита — от 1 000 000 рублей. Сервисный сбор оплачивается дополнительно.
Сервис на первом месте
В «Гвидоне» для вашего мероприятия не только разработают индивидуальное меню, но и позаботятся о декоре, установке дополнительного оборудования для света и звука и прочих организационных деталях. И не забывайте о valet parking — опции, которую невозможно недооценить в условиях Большой Никитской.