Карта марсельского таро IL MATTO с изображением шута с розой в руке, котомкой за спиной и играющей в его ногах собачкой стала для итальянского шеф-повара Джанмария Сапия (Mollusca, Rouge) сначала поводом для татуировки, олицетворяющей свободу, жизненный шанс и освобождение от внутренних барьеров, а затем дала имя и новому итальянскому ресторану от Mollusca Group в самом центре Москвы – он открылся в августе на Большой Дмитровке, 9с1.
Джанмария Сапия, бренд-шеф ресторана, поработал над меню ресторана в дуэте со своим старым другом Джузеппе Риккебуоно, шеф-поваром ресторана Il Vescovado, который уже более 20 лет удерживает звезду Michelin.
Совместными усилиями шефы создали меню, очищенное от всего наносного: получилась итальянская классическая кухня – такая, какой ее знают итальянцы в Италии.
Ресторан не про скромность, а про праздник — большой и нарядный, так что здесь воспевают радость жизни, легкость, свободу от предрассудков — и красивые образы!
Интерьер разработала Саша Винер в команде с дизайнерами архитектурного бюро DBA Group: в отделке и декоре использованы разные типы итальянского мрамора, бархатные панно с авторской росписью, панели из шпона корня тополя.
Расскажите нам о своих впечатлениях
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте еженедельные обновления
Поиск по свадебным профессионалам, площадкам, брендам и полезным статьям