@kattruesh, @juliajuliaroserose
Роспись в загсе — один из самых важных, и при этом волнительных моментов в конце подготовки к свадьбе. И, если вы решили не устраивать пышное торжество, предлагаем отметить важное событие в кругу близких в одном из московских ресторанов. Тем более, что столица изобилует одними из лучших заведений в мире на любой гастрономический вкус. Ниже найдете 15 локаций, которые сделают день незабываемым.
Гвидон
Современные княжеские владения от White Rabbit Family расположились в историческом особняке на Большой Никитской улице. Обладатель звезды «Мишлен», шеф-повар Анатолий Казаков удивляет элегантными, но в то же время понятными блюдами на основе морепродуктов и рыбы, делая акцент на свежести и необычных сочетаниях. Особое внимание здесь стоит обратить и на авторские коктейли и десерты, пронизанные лейтмотивом сказок Пушкина. Забронировать столик можно по телефону: +7 (495) 258-08-88. Об условиях празднования свадьбы в «Гвидоне» рассказывали в статье.
Гранд-кафе Dr. Живаго
Оценить исконно русскую кухню в современном прочтении, советуем с видом на самые знаковые городские достопримечательности в Гранд-кафе «Dr. Живаго» Александра Раппопорта. Белоснежный интерьер основного зала дополнен легендарными произведениями искусства советских художников ХХ века. Второй, более камерный зал акцентирован на черных лаковых стенах и золотом потолке с рубиновой звездой. Под чутким присмотром шеф-повара Андрея Колодяжного, вам приготовят любой изыск русской кухни и даже больше: от авторских вариантов «Оливье» и холодца до разносолов на любой вкус и цвет. Связаться с рестораном можно по телефону: +7 (499) 922-01-00.
White Rabbit
Получивший в 2022 году звезду «Мишлен», ресторан White Rabbit, одноименной сети Бориса Зарькова, входит в топ-50 лучших ресторанов мира, а его команда из раза в раз удивляет даже самых искушенных гурманов. Шеф-повар Владимир Мухин не понаслышке знает, как из местных продуктов делать чудеса высокой гастрономии. Познакомиться с тонко продуманными сочетаниями стоит в первую очередь через сезонные дегустационные сеты, в которые входит 10 авторских позиций с морепродуктами, рыбой и необычными десертами. Забронировать столик с панорамным видом на центр города можно по телефону: +7 (495) 510-51-01, узнать условия проведения свадебного торжества тут.
Bagebi
За настоящим грузинским гостеприимством стоит отправиться в ресторан Bagebi на Пречистенке. Отдельного внимания заслуживает масштабный интерьер, с несколькими пространствами и крытым двухэтажным залом «Зимний сад», оформленным фресками, живописью и графикой из семейной коллекции Зураба Церетели. За традиционные грузинские рецепты отвечает шеф-повар Никита Верченко, добавляя им современное прочтение. Здесь есть все, что может представить истинный ценитель грузинских блюд: лобио по-мегрельски, хачапури по-аджарски, купаты по-имеретински и многое другое. Забронировать столик можно телефону: +7 (903) 799-19-34.
Selfie
Еще один представитель сети White Rabbit Family, который стоит рассмотреть для празднования росписи, — ресторан Selfie на Новинском бульваре. Несмотря на то что локация находится в стороне от гастрономических улиц, заведение уже 10 лет держит статус одного из самых востребованных в столице ресторанов. Шеф-повар Анатолий Казаков в 2022 году получил звезду «Мишлен» за современный взгляд на приготовление локальных фермерских продуктов, среди которых есть не только уже привычные для московской публики цветы цукини, но и желтая свекла, корень сельдерея, березовый сок и многое другое. Чтобы не просто торжественно поужинать, но и ощутить уникальность 15 регионов России через местные блюда, бронируйте столик по телефону: +7 (499) 521-43-48.
Locanda
Недавно открывшийся ресторан Дина Хабирова и Виталия Шиманского Locanda на Малой Никитской улице, как нельзя кстати, подойдет для уютного вечера в кругу самых близких. Ведь Locanda — родственник остерии или таверны, где как раз принято собираться за семейными застольями. Итальянская кухня коренного миланца Мануэле Кроче Антонио воссоздает семейные рецепты, переплетаясь с современными гастрономическими трендами. В меню можно встретить вителло тонато, артишоки по-римски, минестроне с песто, 12 видов пасты и 6 вариаций пиццы. Забронировать столик в интерьере итальянского палаццо с открытой верандой и видом на высотку на Кудринской площади можно по телефону: +7 (495) 401-52-32.
Historia
Уиллиам Ламберти — один из законодателей московской ресторанной моды, вдохновившись словами актрисы Сары Бернар: «Гостеприимство — качество, которое складывается из первобытной простоты и античного величия», создал ресторан Historia. Сюда стоит идти, если хочется быть уверенным в уровне сервиса и качестве кухни, а также, если вы соскучились по новым впечатлениям. За неповторимое меню с экспериментальными интерпретациями блюд на огне (и не только) отвечает шеф-повар Тимур Исмайлов. Для брони столика звоните по телефону: +7 (495) 161-77-88, дополнительную информацию о проведении торжества ищите в статье.
Кафе Пушкин
Легендарный ресторан русской кухни «Кафе Пушкин» едва ли нуждается в представлении, ведь с 1999 года ресторанные завсегдатаи любят здесь как изысканно завтракать, так и обедать или ужинать с дворянским размахом. Шеф-повар Андрей Махов возглавляет заведение более 20 лет и знает толк в настоящих русских блюдах. В «Ретро менью» можно встретить: потрошки куриные с белыми грибами в горшочке из ржаного теста, сельдь, под шубу спрятанную, заливное из щуки, судака и лососины под хреном и многое другое. Помимо блюд пушкинской эпохи, гостям стоит обратить внимание на самобытный интерьер залов и оформление открытой веранды. Для брони стола можно связаться с рестораном: +7 (495) 739-00-33.
Erwin.Патрики.Павильон.Пруд
Тем, кто в такой ответственный день не представляет свой день без Патриарших прудов, предлагаем присмотреться к еще одному проекту Александра Раппопорта в самом сердце бурной столичной жизни — Erwin. Несмотря на название, в меню Шеф-повара Павла Швецова преобладают не только речные деликатесы, но и океанская рыба, камчатский краб, лангустины и другие морепродукты. Если день вашей росписи выпадет на теплую погоду, советуем забронировать столик на открытой веранде на крыше или у пруда. Сделать это можно по телефону: +7 (916) 000-50-00.
Muse
Ресторан Александра Оганезова расположился напротив консерватории имени Чайковского, на Большой Никитской улице. Интерьер выполнен в светлых тонах, с открытой кухней и теплым рассеянными светом, который добавляет небольшому пространству заведения уюта. Шеф-повар Руслан Поляков собрал в меню средиземноморские блюда из рыбы и морепродуктов, а также гастрономические индийские хиты. Порции приятно порадуют не по-московски большими размерами, а десертная карта подарит массу впечатлений: как вкусовых, так и визуальных. Чтобы забронировать столик, свяжитесь с администратором по телефону: +7 (967) 270-93-72.
Brera
Если вы из тех, кто при мысли о настоящей итальянской пасте и пицце готов практически на все, возьмите на вооружение еще одну точку от команды Александра Оганезова. В атмосфере и интерьере собрано все самое лучшее от северной Италии: элегантность, ритм, традиции и игривость. Шеф-повар Илья Русских предлагает попробовать узнаваемые итальянские блюда, которые он дополняет экспериментами со всего мира. И, как у настоящих итальянцев, в арсенале ресторана есть богатый выбор десертов: от панна-котты и тирамису до канноли и семифредо. Забронировать столик можно по телефону: +7 (910) 006-96-91.
Yura
Отличный от предыдущих претендентов, ресторан Yura находится в чутких женских руках шеф-повара Ирины Цинтарюк. Она делает упор на Средиземноморской кухне с локальными продуктами, а также готовит позиции в стиле нордик. Здесь стоит попробовать фирменный «Лосось 42°С» и дополнить прием пищи коллекционным вином по совету местного сомелье. Дизайн ресторана в пастельных оттенках с элементами дерева продолжает ретрофутуристичную тематику отеля StandArt, где можно продлить праздник, оставшись наедине со второй половинкой. Чтобы забронировать столик для семейного ужина, звоните: +7 (977) 691-66-45. Узнать подробности о проведении свадьбы можно в нашей статье.
Osteria 345
Вдохновленный винтажной эстетикой Франции и Италии, интерьер Osteria 345 выполнен в классических черно-белых и коричневых тонах, с хай-тек акцентами и панорамными окнами на центральную часть Большой Никитской. Местные повара отвечают за кухню без границ и тепло к семейным традициям, а также ловко сочетают в меню римскую пиццу, антипасти всех регионов Италии, морепродукты и рыбу. Так что если в вашем близком кругу будут разные предпочтения по блюдам, вы знаете, где можно собрать все пожелания воедино. Связаться с администратором можно по телефону: +7 (495) 189-83-45.
Mina
Отметить важный день в кругу семьи можно в нарядной атмосфере ресторана Mina, который принадлежит Араму Мнацаканову. За кухню Средиземноморья с твистом на итальянскую и левантийскую, отвечает Гузель Мухаметдинова. Здесь есть все, что может пожелать любитель ближневосточных блюд: хумус, пита, мезе, долма. А тот, кто предпочитает итальянскую сторону этой медали, найдет для себя тонкую пиццу и пасту. Помимо необычного меню, стоит обратить внимание на колоритный дизайн, с бурными красками, зеленью и произведениями искусства. Бронь стола по телефону: +7 (495) 995-90-45.
Il Matto
Чтобы ощутить всю панораму итальянских вкусов и сочетаний от Неаполя до Лигурии, отправляйтесь в Il Matto на Большой Дмитровке. Шеф-повар Джанмария Сапия и Джузеппе Риккебуоно создали меню, сохранившее вкусы особенных региональных блюд по традиционным семейным рецептам. Тут можно встретить баклажан «Пармиджано», салаты «Цезарь» и «Капрезе», лазанью, и, конечно, несчетное количество видов пасты и пиццы. Если это как раз те блюда, которые хотелось бы видеть на праздничном столе в торжественной атмосфере, смело бронируйте столик по телефону: +7 (495) 297-88-00.